Разделы

ПО Софт Цифровизация Внедрения Импортонезависимость

Компания DCLogic запустила направление по интеграции корпоративных программных продуктов «Мой офис» для российских компаний.

Запущена масштабная программа миграции российских компаний на отечественное ПО. Разработчик ПО и системный интегратор крупных компаний объединяют усилия, чтобы обеспечить безопасный и быстрый переход отечественных компаний на российские ИТ-продукты. Об этом CNews сообщили представители DCLogic.

На фоне санкций сотрудничество с зарубежными производителями программного обеспечения стало проблемным. Российские компании ограничены в возможностях использовать, обслуживать, а иногда и контролировать уже приобретенные зарубежные программные продукты. Вопрос информационной безопасности в этой ситуации – один из наиболее острых. Причем для крупных системообразующих бизнесов этот вопрос выходит за рамки корпоративных интересов и приобретает критическое значение.

«По данным аналитики ведущих агентств по информационной безопасности, в 70% случаев первой жертвой целевых атак злоумышленников на предприятии становится рядовой пользователь. Поэтому о его безопасности следует позаботиться в первую очередь», – отметил Александр Галинский, директор департамента маркетинга компании DCLogic.

Миграция на защищенные российские программные продукты в этой ситуации становится для крупных компаний неизбежной, но имеет и свои особенности. В большинстве ИТ-инфраструктур крупных компаний используются решения зарубежных вендоров, и замена их на отечественные решения может приостановится некоторые процессы предприятия.

«Внедрение новых продуктов, а уж тем более миграция с зарубежных офисных решений требует наличия квалифицированных инженеров, опыта и знаний. Мы запустили направление консалтинга по внедрению решений “Мой oфис” для российских компаний. Услуга доступна для предприятий с распределенной ИТ-инфраструктурой, где трудятся больше сотни человек. Так как тут необходима не только поставка лицензий и поддержка, но и целый комплекс дополнительных работ, включая обучение персонала», – сказал генеральный директор DCLogic Евгений Шелестюк.

Андрей Рыбинцев, «Авито»: За два года безопасность на платформе выросла в 20 раз
Безопасность

В рамках программы миграции с зарубежных решений на продукты «Мой офис» специалисты DCLogic помогают провести обучение сотрудников, переписать макросы с языка VBA на Lua, развернуть серверную и клиентскую части, организовать связь настольных приложений с облачными сервисами, а также адаптировать надстройки и дополнения.

По оценкам технических инженеров DCLogic, решения «Мой офис» обеспечивают полный контроль над данными, неприкосновенность личной и рабочей информации, соответствуют отраслевым стандартам безопасности. В решениях «Мой офис» информационная безопасность заложена на уровне архитектуры продуктов, что гарантирует контроль над данными и высокую защиту от утечек. А для организаций с повышенными требованиями к информационной безопасности, в том числе, для субъектов КИИ, существуют сертифицированные версии. Такие продукты регулярно проходят комплекс испытаний на проверку отсутствия незадекларированных возможностей и определяющих уровни доверия.