Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Air Europa стала первой авиакомпанией, внедрившей цифровую проверку здоровья пассажиров от Amadeus

Air Europa стала первой авиакомпанией, пилотирующей технологию проверки здоровья в рамках решения Traveler ID. Технология позволяет пассажирам подтвердить наличие у них необходимых медицинских документов при регистрации, не покидая веб-сайт или приложение авиакомпании.

Новое решение Amadeus полностью интегрировано в IT-систему авиакомпании и направлено на укрепление доверия пассажиров к путешествиям. Возможность самостоятельной регистрации на рейс снижает необходимость личного общения с сотрудниками авиакомпании и делает опыт поездки более бесконтактным.

Начиная с этой недели, на протяжении всего пилотного этапа, пассажиры, вылетающие в Испанию, при регистрации на рейс а/к Air Europa смогут подтвердить наличие у них необходимых документов здоровья, заполнив защищенную автоматизированную форму. При этом информация будет зафиксирована в собственной системе регистрации авиакомпании, что дает возможность безопасно ссылаться на нее на протяжении всей поездки.

Будущие релизы решения позволят сканировать или загружать документы и автоматически проверять их с помощью QR-кодов, общих с поставщиками лабораторных и медицинских платформ, а также интегрировать их с различными цифровыми кошельками здоровья, такими как CommonPass. Такая интеграция обеспечит дополнительную гибкость для пассажиров, предоставляя им возможность при необходимости запрашивать свои цифровые документы напрямую из этих источников.

Пан или пропал: как коммуникации с сотрудниками спасают бизнес в условиях нехватки кадров
Цифровизация

Благодаря усовершенствованиям, пассажиру больше не придется в дальнейшем предъявлять эти документы ни при регистрации, ни при посадке, так как разрешение на поездку будет зарегистрировано в IT-системе авиакомпании. Устранение проверок в ручном режиме является ключевым шагом, позволяющим пассажирам беспрепятственно проходить предполетные формальности в аэропорту и садиться в самолет.

В ближайшее время Air Europa расширит масштаб использования этого решения, сделав его доступным для пассажиров, вылетающих в любой пункт назначения в сети авиакомпании.

«Мы предлагаем нашим пассажирам интегрированное цифровое решение, которое облегчит их путешествие, придаст необходимое душевное спокойствие и уверенность при посадке на самолет, что является для нас важным приоритетом. Благодаря партнерству с Amadeus, клиенты Air Europa теперь могут в электронном формате обеспечить соблюдение требований по здоровью и делиться этой информацией в любое время на протяжении всей поездки», - отметил Оскар Риолобос (Oscar Riolobos), Web Business Manager, Air Europa.

«Мы гордимся тем, что вместе с Air Europa смогли внедрить новые возможности проверки здоровья в Traveler ID. Эта возможность централизует и оптимизирует процесс верификации медицинских документов, позволяя легко и бесконтактно регистрироваться на рейс. Мы рады видеть, что авиакомпании извлекают из этого пользу и, в свою очередь, передают это преимущество путешественникам. Traveler ID является одним из решений, предлагаемых нашей экосистемой Safe Travel Ecosystem, задача которой ускорить сотрудничество в туристической отрасли и способствовать восстановлению этого важнейшего сектора», - сообщила Моника Видерхольд (Monika Wiederhold), руководитель глобальной программы Amadeus по Safe Travel Ecosystem и EVP Airlines в Центральной и Восточной Европе.

Владимир Бахур