Спецпроекты

«Ростелеком» включен в индекс гендерного равенства Bloomberg

Бизнес Кадры Телеком

«Ростелеком», российский провайдер цифровых услуг и решений, объявил о том, что компания была включена в индекс гендерного равенства Bloomberg 2020 г. (Bloomberg Gender Equality Index, далее – индекс). Индекс расширил свой состав в 2020 г. и теперь включает 325 компаний из 42 стран, в том числе впервые вошедшие в состав индекса компании из России, Норвегии, Новой Зеландии, Польши, Чехии и Филиппин. Компании представляют 50 отраслей, включая телекоммуникационную, автомобильную, банковскую, инженерную и строительную, а также розничную торговлю.

Индекс отслеживает финансовые показатели публичных компаний, приверженных поддержке гендерного равенства путем разработки соответствующих политик, обеспечения представительства среди сотрудников и прозрачности раскрытия информации. В этом году Bloomberg предоставил возможность вхождения в индекс почти 6 тыс. компаниям в 84 странах.

Питер Т. Грауэр, председатель Совета директоров Bloomberg, сказал: «325 компаний, включенных в индекс 2020 г., продемонстрировали свою приверженность прозрачности и лидерство в раскрытии информации по гендерным вопросам. Раскрытие статистики и практики компании является важным первым шагом в поддержке гендерного равенства во всем мире».

Благодаря публикации гендерных показателей с использованием структуры индекса, компании, включенные в индекс 2020 г., предоставили всесторонний обзор своих инвестиций в обеспечение гендерного равенства на рабочих местах и в локальных сообществах. «Ростелеком» был включен в индекс этого года, так как показал высокий уровень раскрытия информации и общий результат по всем элементам системы оценки.

«Разнообразие и вовлеченность играют важную роль в стратегии "Ростелекома". Мы рады, что наши усилия по обеспечению прозрачности и дальнейшему продвижению гендерного равенства через корпоративную культуру "Ростелекома" получили признание, – сказал президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. – Являясь сторонником целей ООН в области устойчивого развития, мы считаем, что устранение неравенства во всех его проявлениях одним из наших главных приоритетов».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края