Спецпроекты

Lenovo модернизирует медицинские учреждения Дальнего Востока

Интеграция Инфраструктура

Lenovo при поддержке GS Group выиграла тендер на модернизацию парка компьютерного оборудования в государственных учреждениях Дальневосточного федерального округа. В результате реализации проекта десктопы, ноутбуки, мониторы и моноблоки Lenovo были установлены в более чем 30 бюджетных организациях, среди которых больницы, поликлиники органы исполнительной власти и ведомственные учреждения лесного хозяйства.

Дальневосточный федеральный округ – это динамично развивающий регион, где уже несколько лет идёт активное обновление различных объектов инфраструктуры: от дорог и мостов до учебных заведений и медицинских учреждений. Модернизация коснулась и столь важного в наши дни направления компьютерной техники. Как один из лидеров этого сегмента, компания Lenovo не могла оставаться в стороне и приняла активное участие в подготовке тендерного предложения.

Около 90% оборудования, поставленного в рамках этого проекта, попало в медицинские учреждения, войдя в состав рабочих мест врачей различного профиля. ПК Lenovo помогают им тратить меньше времени на заполнение медицинских карт и историй болезни, больше внимания уделяя пациентам.

Кроме врачей новые компьютеры Lenovo получили государственные учреждения лесного хозяйства, занимающиеся мониторингом состояния лесов, распределением квот и выявлением незаконных вырубок. Внедрение новейших технологий, среди которых спутниковая и аэрофотосъёмка, компьютерное моделирование и автоматизированный учёт позволяет им быстрее реагировать на происходящее и наводить порядок в использовании лесных ресурсов региона. Новая компьютерная техника Lenovo делает эти процессы эффективнее, внося свой вклад в сохранение лесов.

В рамках контракта Lenovo и GS Group оборудует государственные учреждения ДВФО персональным компьютерами, моноблоками и мониторами на базе производительных и надёжных и процессоров AMD, которые отличаются высоким качеством и неприхотливостью в использовании.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.