Разделы

Цифровизация Внедрения

ЕВРАЗ оптимизировал HR-процессы на базе SAP SuccessFactors

SAP и ЕВРАЗ завершили проект по автоматизации процессов управления талантами на платформе SAP SuccessFactors.

В ходе проекта были автоматизированы процессы поиска новых кандидатов, построения карьеры и формирования кадрового резерва, постановки целей и оценки персонала, которые применяются, в том числе, для расчета бонусов по итоговым показателям KPI сотрудников. Решение SAP объединило указанные HR-процессы холдинга в рамках одной системы, что позволило уменьшить долю «ручного» труда, собрать в одном источнике разнородную информацию и документы, повысить вовлеченность руководителей в оценку сотрудников, а также закрыть 80% вакансий за счет внутренних ресурсов компании. На данный момент количество руководителей и менеджеров, которые работают с системой в области целеполагания, кадрового резерва и развития, составляет 750 человек. 

«Проект имеет большое значение как составная часть инструментария по реализации общей стратегии компании. С внедрением SAP SuccessFactors ЕВРАЗ получил комплексное решение, позволившее создать единую информационную среду управления талантами. Был полностью автоматизирован процесс круговых оценок сотрудников и разработана оценка выполнения индивидуального плана развития для кадрового резерва компании», — сказал Андрей Шарак, заместитель генерального директора SAP СНГ.  

«Для нас важна не только эффективность самого процесса, но и комфортность внутреннего сервиса. Внедрение решения SAP SuccessFactors помогло создать для сотрудников простой, единообразный и интуитивно понятный интерфейс взаимодействия с HR и линейными руководителями. Кроме того, облачная технология в основе решения позволила предоставлять эти сервисы не только находясь непосредственно на рабочем месте, но и далеко за пределами офиса, используя мобильные устройства», — отметила Галина Тихонова, директор по привлечению и развитию персонала ЕВРАЗ.  

Родион Репин, MillionAgents: Вместо автоматизации работы «в полях» компании до сих пор используют мессенджеры
Цифровизация

«После создания единой системы ускорился поиск персонала за счет экономии времени на формирование качественного исходного пула потенциальных кандидатов. Значительно сократились трудозатраты на процедуру подготовки карточек с информацией о претендентах на вакансию для кадрового комитета. Если раньше на заполнение одной анкеты уходил примерно час, то теперь — около 5 минут, — отметил Максим Рябов, генеральный директор ABC Consulting. Сейчас только 20% процесса подготовки — это ручной труд, т.к. 80% информации есть в системе: профиль сотрудника, его результаты и оценки KPI за последние два года, уровень подготовки и т.д. Также в системе можно провести поиск по необходимым параметрам». 

В ближайших планах компании — увеличение количества пользователей на российских и украинских предприятиях ЕВРАЗ.

Владимир Бахур