Разделы

Цифровизация Аутсорсинг Внедрения Маркет

«1С-Рарус» автоматизировал «Сименс Элин» на базе 1С:Предприятие 8»

Компании «1С-Рарус» и «Сименс Элин» (Siemens Elin) объявили результаты проекта создания системы управления предприятием с помощью «1С:Предприятие 8. Управление строительной организацией».

Siemens Elin — совместное предприятие Ortner Group и Siemens AG, занимающееся проектированием, поставкой и монтажом инженерных и электрических систем зданий. Компания работает на внутреннем рынке Австрии, имеет дочерние компании в Польше, Хорватии и России. Целью создания автоматизированной системы управления стала минимизация затрат на оперативное получение необходимой финансовой информации, повышение ее достоверности.

В рамках автоматизированной системы управления «Сименс Элин» полностью запущены в работу складской учет, учет товаров, материалов: закупки, формирование запасов, взаиморасчеты с поставщиками. Для «Сименс Элин» специалистами «1С-Рарус» было настроено бюджетное управление, бюджетирование, казначейство по австрийской методологии. «-Рарус» также в полном объеме настроил бухгалтерский, налоговый учет, учет кадров в соответствии с российскими стандартами учета, говорится в сообщении «-Рарус». Таким образом, на базе программного решения фирмы «1С» «1С-Рарус» создал единое информационное пространство в компании «Сименс Элин».

«Партнером в этом важном проекте была выбрана компания «1С-Рарус», имеющая богатый опыт создания автоматизированных ИТ-систем, а также специалистов с глубокими знаниями предметной области, работы велись на немецком и английском языках, что имеет для нас важное значение, — отметил Кристофер Шагал, представитель «Сименс Элин». — Автоматизированная система управления покрывает и оставшиеся за рамками проекта потребности ООО «Сименс Элин». Это обстоятельство дает шанс в будущем с меньшими затратами расширять функциональное наполнение системы и добавлять новые инструменты управления».

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Как ожидается, в результате внедрения автоматизированной системы управления предприятием повысится эффективность труда и качество работы служб организации. В дальнейшем возможно тиражирование созданной «1С-Рарус» автоматизированной системы управления на базе «1С:Предприятие 8. Управление строительной организацией» на большее количество подразделений, отделов и удаленных строительных площадок.

По словам Кристофера Шагала, в планах «Сименс Элин» — расширение ИТ-системы: включение новых стройплощадок в разных частях РФ, дочерних компаний, обеспечение доступа в систему из Австрии, расширение статей затрат».

Татьяна Короткова