Разделы

Бизнес

15 марта на видеосеминаре познакомят с опытом создания электронного правительства

Проект ТАСИС ARCADIS («Институциональная реформа государственного сектора») представляет международную видеоконференцию «Портал электронных услуг как инструмент административной реформы: уроки международного опыта». Мероприятие пройдет 15 марта (в Москве - в офисе «Всемирного банка») с 17:00 до 19:00 по московскому времени и будет транслироваться в интернете.

Видеосеминар организован по просьбе Минэкономразвития РФ в рамках реализации компонента электронного правительства по проекту ТАСИС «Институциональная реформа государственного сектора» с целью ознакомления с мировыми практиками и уроками в области порталов электронного правительства. Основное внимание на ней будет уделяться опыту Великобритании, Бельгии, Эстонии и США. Планируется подключение к видеоконференции двух российских регионов.

Председателем видеоконференции выступит Максим Паршин, начальник отдела Минэкономразвития РФ. Докладчики: Билл Эдвардс (бывший директор-распорядитель портала DirectGov Великобритании – в настоящее время управляющий партнер, gov3); Арво Отт (бывший глава департамента государственных информационных систем – в настоящее время и.о. директора Эстонской академии электронного управления); Эрик Сомерлинг (ведущий эксперт по электронному правительству, Бельгия) и Эндрю Чиафардини (портфельный менеджер электронного правительства повзаимодействию между правительством и гражданами, административно-бюджетное управление США). Ведущий видео-семинара: Олег Петров (проект ТАСИС «Институциональная реформа государственного сектора»).

На видео-семинаре будет представлена мировая практика по созданию электронного правительства, которое предполагает комплексный подход к использованию информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в целях оптимизации государственного управления, обслуживания населения и бизнеса.

Напомним, что в новой редакции ФЦП «Электронная Россия», утверждённой в августе 2006 года, особое значение придаётся порталам электронных услуг по принципу «одного окна» как ключевому элементу программы. Реализация федерального портала электронных услуг является одним из главных приоритетов «Электронной России» в 2007 году.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Прямая интернет-трансляция видеоконференции будет доступна здесь.