Спецпроекты

"Монолит-Инфо": российская ERP для бизнеса национального масштаба

Бизнес Интеграция Инфраструктура Внедрения
На отечественном рынке ERP-систем, где сегодня представлены как западные, так и российские решения, существует серьезная конкуренция. Большое значение для успешного развития разработчика имеет узнаваемый бренд и большое количество удачных проектов внедрения системы. О системе ERP-класса "Монолит SQL", разработанной санкт-петербургской компанией "Монолит-Инфо", и об осуществленных проектах ее внедрения на предприятиях разных отраслей рассказывает Александр Плоткин, директор по развитию.

Санкт-Петербургская компания "Монолит-Инфо" работает на рынке уже около 16 лет. За это время ей довелось пройти немалый путь от становления к успеху. Сегодня система ERP-класса "Монолит SQL" работает на всех 10 пивоваренных заводах "Балтики", внедряется в United Bakers, вскоре будет запущена в компании "Парнас-М". Рост доходов разработчика за 2006 год составил почти 30%.

15 лет использования лучших западных практик

CNews: Ваша компания - разработчик системы ERP-класса и ряда профильных решений. Можете ли вы выделить основные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня российские разработчики?

Александр Плоткин: С давних пор у нас в стране считалось, что  импортное – лучше. Такое мнение существует и в отношении ERP-систем
Александр Плоткин: С давних пор у нас в стране считалось, что "импортное – лучше". Такое мнение существует и в отношении ERP-систем

Александр Плоткин: Есть проблемы, общие для всех российских компаний (законодательство, налоги, кредиты и пр.), а есть специфические проблемы ИТ-рынка. Одной из серьезных проблем мы считаем своего рода противопоставление западного и российского программного обеспечения. С давних пор у нас в стране считалось, что "импортное – лучше". Такое мнение существует и в отношении ERP-систем. Не раз в ходе участия в тендерах мы слышали фразы типа "Начальство не поймет, если мы купим российскую систему". К счастью, времена меняются, и все больше руководителей оценивают потенциал системы не только по громкому имени, но по реально работающей функциональности, учитывают опыт и профессиональные знания специалистов компании-разработчика и - самое главное – практику успешных внедрений на предприятиях данной отрасли.

Читать далее

Проекты, связанные с пивоваренной компанией "Балтика"

Летом 2006 года компания перешла на новую версию ERP "Монолит" на платформе Microsoft SQL Server 2005.

С января 2007 года все 10 заводов и 26 сбытовых подразделений компании работают в единой системе "Монолит: Персонал".

К лету 2007 года завершится полное объединение вычислительных систем заводов компании и все 10 заводов и 26 сбытовых подразделений компании будут работать в едином информационном пространстве на центральной базе данных в Санкт-Петербурге.

Проект внедрения в компании United Bakers

В начале 2006 года специалисты компании "Монолит-Инфо" провели бизнес-аудит холдинговой компании United Bakers.

С января 2007 года введена в эксплуатацию ERP-система "Монолит" - централизованное решение для 6 производственных площадок и более чем 20 сбытовых подразделений.

Проект в "Парнас-М"

Летом 2006 года специалисты компании "Монолит-Инфо" провели бизнес-аудит холдинговой компании "Парнас–М".

В рамках проекта будет построена централизованная структура управления на базе системы "Монолит SQL", установленной в Санкт-Петербурге.

Все проекты

Система класса ERP "Монолит SQL"

Система решает широкий спектр задач: автоматизацию бухгалтерского и налогового учета, управление финансами, управленческий учет и анализ, управление персоналом, продажами, взаимоотношениями с клиентами, закупками, планирование производства и дистрибуции.

"Монолит: Персонал"

Один из наиболее эффективных инструментов совершенствования процессов управления человеческими ресурсами на предприятии. Система поддерживает поддержку аттестации персонала, программ развития персонала и работы с кадровым резервом, мер по мотивации труда сотрудников.

"Монолит: CRM – мобильная торговля и услуги"

Система предназначена для организации и управления процессами мобильной торговли, сбора маркетинговой информации, в том числе в целях прогноза продаж, в компаниях по производству и дистрибуции товаров массового спроса (FMCG).

Подробнее о продуктах

Компания "Монолит-Инфо"

2006 год

Выпущена новая версия "Монолит SQL 4.0", разработанная в тесном сотрудничестве с российским представительством Microsoft.

2003 год

Новая версия "Монолит SQL 3.0" включила в себя модули управления финансами, планирования производства и дистрибуции, оценки региональной прибыльности.

2001 год

Система "Монолит SQL" определена в качестве корпоративного решения для холдинга ВВН (Baltic Beverages Holding AB).

Вся история


Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста