Разделы

Бизнес Цифровизация Инфраструктура Внедрения

"Монолит-Инфо": российская ERP для бизнеса национального масштаба

На отечественном рынке ERP-систем, где сегодня представлены как западные, так и российские решения, существует серьезная конкуренция. Большое значение для успешного развития разработчика имеет узнаваемый бренд и большое количество удачных проектов внедрения системы. О системе ERP-класса "Монолит SQL", разработанной санкт-петербургской компанией "Монолит-Инфо", и об осуществленных проектах ее внедрения на предприятиях разных отраслей рассказывает Александр Плоткин, директор по развитию.

История развития "Монолит-Инфо"

1991-1992 год: Группа сотрудников Ленинградского электротехнического института им. Ульянова (Ленина) основала компанию "Монолит-Инфо". Начало разработки и первые внедрения многофункциональной бухгалтерской системы "Монолит DOS".

1992-1999 годы: Развитие компании. Более 450 клиентов используют систему "Монолит DOS". В 1995-1996 годах система признана лучшей в России в номинации "Системы для совместных предприятий". Начаты работы по переходу на клиент-серверную архитектуру на основе MS SQL.

Компанию Монолит-Инфо основала группа сотрудников Ленинградского Электротехнического института
Компанию "Монолит-Инфо" основала группа сотрудников Ленинградского Электротехнического института

1997-2000 годы: Разработка и начало внедрений новой системы "Монолит SQL", развивающей все лучшие технические и алгоритмические решения, отработанные на "Монолит DOS".

2000 год: Сформулирована новая стратегия компании по созданию системы класса ERP, определены новые целевые рынки.

Молотком или отверткой? Как компании выбирают между специализированными и универсальными СУБД
Цифровизация

2001 год: Система "Монолит SQL" определена в качестве корпоративного решения для холдинга ВВН (Baltic Beverages Holding AB).

2003 год: Выпуск версии системы "Монолит SQL v3.0", включающей управление финансами, планирование производства и дистрибуции, оценки региональной прибыльности.

2006 год: Выпуск новой версии "Монолит SQL 4.0", основанной на использовании Microsoft SQL Server 2005. Разработка шла в тесном сотрудничестве с российским представительством Microsoft. За год выручка компании от реализации продуктов и услуг превысила 100 млн. рублей.