Разделы

Документооборот

Lexmark MPS: Эволюция управления инфраструктурой печати

Европейский рынок управления инфраструктурой печати растет, параллельно растет и одновременно с ним растут и соответствующие сервисы. Современное MPS способно повысить контроль за печатными устройствами, снизить затраты на печать, а также внедрять более эффективные методы организации работы, интегрируя бумажный и электронный документооборот.

Согласно прогнозу компании Photizo Group, европейский рынок управления инфраструктурой печати (MPS, Managed Print Services) вырастет с 7,6 млрд евро в 2009 г. до 21,9 млрд евро к 2014 г. MPS эволюционирует параллельно этому росту. Сегодня MPS способно преобразовать предприятие и обеспечить повышение эффективности за счет применения бизнес-решений. Однако многие предприятия до сих пор знакомы только с основными принципами этой концепции.

MPS стало известно благодаря своей способности повысить прозрачность и улучшить контроль за парком печатных устройств предприятия при одновременном снижении затрат на печать и сокращении рабочей нагрузки на администраторов ИТ-поддержки. Это напрямую влияет на финансовые результаты за счет экономии издержек. Однако MPS прошло через стадию становления и в настоящее время способно предложить гораздо больше тем предприятиям, что стремятся повысить эффективность в самом сердце своего бизнеса.

Первый фундаментальный этап применения MPS связан с формированием основы, необходимой для удовлетворения потребностей офиса в печати. Это влечет за собой необходимость правильного подбора аппаратных устройств и их рациональное размещение в рамках всего предприятия, каждодневный контроль и мониторинг парка устройств, сокращение объемов печати и упреждающее управление расходными материалами.

Однако взрывной рост объема цифровых данных вынуждает предприятия пересматривать свой подход к корпоративной информации и способам управления ею в рамках более широких стратегий оптимизации документооборота.

Именно это является движущей силой эволюции MPS, в результате чего оно больше не фокусируется только на фундаментальных основах печати и управлении парком устройств. В настоящее время Управление инфраструктурой печати все больше движется в сторону внедрения более эффективных методов организации работ и улучшения бизнес-процессов с целью интеграции бумажного и цифрового документооборота в рамках всего предприятия.

Резюмируя текущие тенденции на глобальном рынке корпоративных услуг MPS в своем недавнем отчете, компания Quocirca описала его как «эволюционирующий от фундаментальных услуг по оптимизации и консолидации устройств к рынку, который благоприятствует долгосрочному улучшению бизнеса». Компания подчеркнула, что ключевыми причинами принятия решения о покупке являются достижение поступательной экономии издержек и повышение производительности, а способность обеспечить оцифровку бумажных документов становится одним из главных определяющих факторов.

Все больше компаний, подписывающихся на Управление инфраструктурой печати, оценивают, каким образом информация – как бумажная, так и цифровая – управляется и обрабатывается в настоящее время, и каким образом это можно организовать более эффективно, обеспечивая повышение стоимости бизнеса. Документы содержат критически важную корпоративную информацию, позволяющую предприятию работать эффективно и достигать лучших результатов. Поэтому совместное использование и облегчение доступа к информации играют важнейшую роль для роста и успеха, их нельзя «привязывать» к инфраструктуре. Этот передовой подход к управлению документооборотом может оказать значительное влияние на контроль доступа к важным корпоративным данным и обеспечить получение максимальной выгоды с их использованием.

MPS также играет ключевую роль в оптимизации всего цикла жизни документов. Важно, чтобы документы, независимо от их формата, фиксировались на точке входа в предприятие и интегрировались непосредственно в бизнес-процессы и системы документооборота, обеспечивая доступность информации там, где это требуется, и в то время, когда это требуется.

Именно этот подход обеспечивает реальную бизнес-ценность Управления инфраструктурой печати, ускоряет окупаемость инвестиций и может быть реализован на практике компанией Lexmark.

Глобальное исполнение

Компания Lexmark понимает, что необходимо для поддержания стабильной работы критически важных бизнес-процессов, сетевых принтеров и МФУ на глобальных платформах с минимально возможными затратами. Однако обеспечение возможности печати, копирования, отправки по электронной почте и сканирования документов с минимальными усилиями и минимальным простоем – это лишь малая часть пользы Lexmark MPS. Еще большие преимущества открываются после проведения нами мониторинга, анализа и создания отчетов по производительности вашего парка — последовательно и на глобальном уровне. Услуги Lexmark Managed Print Services, работающие на глобальной платформе, сочетают информацию, поступающую в реальном времени, и профессиональный взгляд для повышения производительности и эффективности в крупных рассредоточенных предприятиях и организациях.

Павел Таранов, МТС: Микросервисный подход позволяет экосистеме быстрее двигаться и меняться
Телеком

Увеличение безопасности и соответствия

Поскольку взаимосвязь бумажной копии и электронной среды продолжает расти, становятся необходимы эффективные стратегии и мощные решения для управления рисками и соблюдения установленных норм. Lexmark оценивает потенциальные риски для документов, информации и сетевой инфраструктуры, после чего внедряет соответствующие решения.

Повышение экологичности

Основной акцент компанией сделан на сокращение количества страниц – это основное предлагаемое преимущество. Наиболее экономичная и экологичная страница — это та, что никогда не была распечатана. Услуги Lexmark Managed Print Services используют целостный подход с целью устранения ненужной печати и сокращения затрат на использование энергии и электроники.

Российский разработчик приступил к созданию продуктов класса API Security
Безопасность

Повышение эффективности работы пользователей

Также задачей компании является не увеличение количества устройств, а размещение подходящих устройств в подходящем месте для поддержки и оптимизации деятельности. Все продукты, решения и службы управляемой печати – это составные элементы для более продуктивных рабочих мест, где между людьми налажена взаимосвязь, где они больше удовлетворены и работают эффективнее.

Таким образом, Lexmark MPS повышает скорость, с которой информация фиксируется, обрабатывается и делается доступной во всех системах предприятия, а также автоматизирует внутренние бизнес-процессы.

Благодаря полному пониманию тех преимуществ современного MPS, очевидно, что компании способны эффективно и рационально справляться с растущими объемами корпоративных данных, оптимизировать процессы вокруг ввода и вывода документов, а также создать эффективную систему документооборота в рамках всего предприятия.