Разделы

Интеграция Внедрения

IBS Borlas: новые решения Oracle задают темп

Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, компании стараются не отказываться от крупных ИТ-внедрений. Они корректируют отношение к проектам, меняют свои запросы, чтобы за счет ИТ-систем получить конкурентное преимущество в будущем. В свою очередь, производители стараются адаптироваться к новым потребностям заказчиков и учесть их в своих решениях. Об изменениях спроса, практике бизнес-приложений Oracle, потенциале новинок и наиболее интересных проектах на Oracle e-Business Suite CNews рассказал Вячеслав Казаков, директор департамента консалтинговых проектов IBS Borlas.

Проекты

Внедрение информационной системы управления в торговом доме "Северсталь-Инвест".

В рамках реализации стратегии развития и повышения эффективности торговый дом "Северсталь-Инвест" столкнулся с необходимостью дополнительной автоматизации некоторых направлений бизнеса. В результате руководством было принято решение о необходимости внедрения системы управления ресурсами предприятия на основе Oracle E-Business Suite. По итогам проведенного тендера генеральным подрядчиком была выбрана компания IBS Borlas.

До начала проекта торговый дом "Северсталь-Инвест" использовал собственные информационные системы. Однако результаты проведенного исследования показали, что существующее программное обеспечение имеет технологические и функциональные ограничения, не может быть модернизировано и не позволяет расширить функционал. Помимо всего прочего, использование этого ПО препятствовало дальнейшему увеличению продаж.

В рамках проекта система на основе OEBS будет внедрена в таких подразделениях, как Центральный офис, Сервисный и Металлургические склады, Точки доставки. Проектом будут охвачены такие сферы, как финансы (включая учет по РСБУ и учет по МСФО), логистика, производство, бюджетирование.

Предполагается, что в результате внедрения новой ИС ТД "Северсталь-Инвест" сможет существенно повысить качество и оперативность бизнес-процессов в части подготовки финансовой отчетности, организации продаж, управления запасами продукции на складах, отношений с контрагентами.

Короткая ссылка