Разделы

Интеграция Внедрения

IBS Borlas: новые решения Oracle задают темп

Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, компании стараются не отказываться от крупных ИТ-внедрений. Они корректируют отношение к проектам, меняют свои запросы, чтобы за счет ИТ-систем получить конкурентное преимущество в будущем. В свою очередь, производители стараются адаптироваться к новым потребностям заказчиков и учесть их в своих решениях. Об изменениях спроса, практике бизнес-приложений Oracle, потенциале новинок и наиболее интересных проектах на Oracle e-Business Suite CNews рассказал Вячеслав Казаков, директор департамента консалтинговых проектов IBS Borlas.

Проекты

Внедрение комплексной системы управления в МГУП "Мосводоканал"

Для повышения управляемости подразделений и прозрачности бизнес-процессов МГУП "Мосводоканал" приняло решение о внедрении комплексной информационной системы управления на основе Oracle E-Business Suite. Проект предусматривал автоматизацию наиболее приоритетных бизнес-процессов предприятия: управления финансами, закупками, складскими запасами и ремонтами. Реализацию проекта осуществляет совместная проектная команда, состоящая из специалистов МВК и IBS Borlas.

МВК является одним из крупнейших унитарных предприятий и состоит из 13 подразделений. Общее число сотрудников предприятия – более 12 тыс. В силу специфики деятельности МВК эффективная и бесперебойная работа компании критически важна для жизнедеятельности всего московского региона.

До начала проекта в МВК функционировало несколько разрозненных ИС, разработанных на разных платформах и не позволяющих обрабатывать все возрастающие объемы данных. Помимо этого, эксплуатация этих систем приводила к неоправданно высоким трудозатратам персонала.


До начала проекта в МВК функционировало несколько разрозненных ИС, разработанных на разных платформах

В этой связи внедрение КИСУ было направлено на решение целого ряда задач, в том числе, обеспечения прозрачности бизнес-процессов, связанных с закупками и запасами, сокращения сроков и повышения качества проведения заявочной компании, упорядочивание процесса планирования ремонтов и обеспечения подразделений запчастями и материалами, улучшение внутреннего контроля ключевых бизнес-процессов, повышение достоверности данных систем отчетности и сокращение сроков подготовки финансовой отчетности.

Изначально данный проект рассматривался как пилотный. Однако впоследствии на основе проведенного анализа рамки проекта были существенно расширены. На данный момент проект находится в стадии реализации.

Короткая ссылка