Спецпроекты

IBS Borlas: новые решения Oracle задают темп

Интеграция Внедрения
Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, компании стараются не отказываться от крупных ИТ-внедрений. Они корректируют отношение к проектам, меняют свои запросы, чтобы за счет ИТ-систем получить конкурентное преимущество в будущем. В свою очередь, производители стараются адаптироваться к новым потребностям заказчиков и учесть их в своих решениях. Об изменениях спроса, практике бизнес-приложений Oracle, потенциале новинок и наиболее интересных проектах на Oracle e-Business Suite CNews рассказал Вячеслав Казаков, директор департамента консалтинговых проектов IBS Borlas.

Интервью с топ-менеджером

Вячеслав Казаков: Заказчики не собираются отказываться от ИТ-проектов

CNews: Как развивается сотрудничество IBS Borlas и Oracle?

Вячеслав Казаков: Начну с того, что в этом году IBS Borlas в очередной раз, уже на протяжении многих лет подряд, подтвердила высший статус партнерства Oracle – мастер-партнер. Для этого мы регулярно подтверждаем соответствие ряду требований, среди которых, например, определенный объем продаж и достаточное число сертифицированных консультантов.

А все началось еще в 90-х годах, когда наша компания (в то время еще консалтинговая группа "Борлас") вела работы на Магнитогорском металлургическом комбинате. Тогда мы осуществляли поставки оборудования на ММК. Позже, по мере расширения объемов бизнеса, начались взаимодействия и по внедрению бизнес-приложений. И первый опыт в этом направлении КГ "Борлас" приобрела в рамках проекта по внедрению системы Oracle по управлению персоналом в ММК. Хотелось бы отметить, что это был один из первых проектов по внедрению именно русифицированной версии системы по управлению персоналом и точно первый по тому объему и масштабу работ, который там был выполнен. Ведь ММК – это десятки цехов и дочерних предприятий. В конечном итоге в систему было заведено порядка 50 тыс. сотрудников. С учетом членов семей сотрудников, которые также заведены в систему для обеспечения требований по расчету заработной платы, удержаний и т.д., можно предположить, что в системе зарегистрировано около половины жителей Магнитогорска.

Необходимо отметить, что сама базовая функциональность решений Oracle в то время недостаточно полно удовлетворяла российским требованиям. По мере анализа количества и объема расхождений между российскими требованиями и функционалом системы было принято решение о том, чтобы доработать функционал модуля HRMS Oracle E-Business Suite. Доработка проводилась в то время еще в индивидуальном порядке, под требования конкретного заказчика. По результатам внедрения и в ходе последующих взаимодействий с российским представительством Oracle было принято решение осуществить локализацию HRMS на базе данного доработанного модуля.



Таким образом, фактически первый проект привел к тому, что специалисты компании "закрепились" как официальная команда по локализации HRMS. И вот именно с того момента мы занимаемся и развитием и локализацей решений вендора, в том числе - под изменения действующего законодательства.

Читать далее

Проекты

Внедрение информационной системы управления в торговом доме "Северсталь-Инвест".

В рамках реализации стратегии развития и повышения эффективности торговый дом "Северсталь-Инвест" столкнулся с необходимостью дополнительной автоматизации некоторых направлений бизнеса. В результате руководством было принято решение о необходимости внедрения системы управления ресурсами предприятия на основе Oracle E-Business Suite. По итогам проведенного тендера генеральным подрядчиком была выбрана компания IBS Borlas.

Читать далее

Внедрения единой системы управления персоналом в арбитражных судах РФ

С целью повышения эффективности управления персоналом и обеспечения внутренней прозрачности кадровых процессов руководство Высшего арбитражного суда приняло решение о внедрении единой системы управления персоналом во всех арбитражных судах на территории РФ. В открытом конкурсе на разработку и внедрение системы победила компания IBS. Единый автоматизированный комплекс, созданный на базе интегрированных модулей Oracle E-Business Suite, получил название "Система единого штатного расписания".

Читать далее

Внедрение комплексной системы управления в МГУП "Мосводоканал"

Для повышения управляемости подразделений и прозрачности бизнес-процессов МГУП "Мосводоканал" приняло решение о внедрении комплексной информационной системы управления на основе Oracle E-Business Suite. Проект предусматривал автоматизацию наиболее приоритетных бизнес-процессов предприятия: управления финансами, закупками, складскими запасами и ремонтами. Реализацию проекта осуществляет совместная проектная команда, состоящая из специалистов МВК и IBS Borlas.

Читать далее


Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.