Разделы

2022

Александр Мартыненко, генеральный директор «РТ Медицинские информационные системы» («РТ МИС»). Наша задача — сделать медицинскую ИТ-систему настоящим помощником врача.

В интервью CNews.ru Александр Мартыненко, генеральный директор «РТ МИС», компании-разработчика медицинской информационной системы «ЕЦП.МИС», рассказывает о том, как проходит цифровизация регионального здравоохранения, какие проблемы существуют, и чего компании удалось достичь в уходящем году.

Декабрь 2022

Профиль месяца

Олег Хныков, менеджер по продуктовому маркетингу PT Network Attack Discovery

Анализ сетевого трафика: что это за зверь и зачем он нужен компаниям?

В 2019 г. аналитическое агентство Gartner включило решения класса NTA (network traffic analysis) в триаду необходимых средств защиты информации (СЗИ) для центров оперативного реагирования на киберугрозы (security operations center, SOC). Предполагалось, что синергия продуктов для анализа трафика с системами SIEM (security information and event management) и EDR (endpoint detection & response) значительно снизит шансы злоумышленников на проведение атак в инфраструктуре атакованных компаний. Прошло три года с момента публикации исследования. Что изменилось за это время? В каком направлении развиваются системы анализа трафика в России? И как на них повлиял беспрецедентный по количеству и масштабам кибератак 2022 г.? Забегая вперед, можно отметить: за первое полугодие объем продаж некоторых NTA-продуктов вырос на 240%.

Ноябрь 2022

Екатерина Воропаева. Президент GMCS

Российский ИТ-рельеф быстро меняется, прежде всего, благодаря активной работе мультипродуктовых интеграторов.

Одной из крупнейших и наиболее успешных компаний такого профиля является GMCS. Об изменениях российского рынка, экспертном взгляде на сегодняшнее состояние и обозримые перспективы, а также о новых стратегиях в изменившихся условиях рассказывает Екатерина Воропаева, президент GMCS.

Сентябрь 2022

Дмитрий Горбатов. Директор направления «Solar Интеграция» компании «РТК-Солар»

Мы выступаем в качестве верхнеуровневого архитектора кибербезопасности

В 2018 году национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «РТК-Солар» начал формировать бизнес-направление системной интеграции, а в начале этого года оно выделилось в самостоятельный бренд «Solar Интеграция». О том, как в структуре компании создавалось новое направление, какой путь его команда прошла за это время и на каких задачах фокусируется сегодня, а также что ждет российский рынок системной интеграции в области кибербезопасности, в интервью CNews рассказал Дмитрий Горбатов, директор направления «Solar Интеграция» компании «РТК-Солар».

Сентябрь 2022

Николай Нашивочников, «Газинформсервис»:

Замглавы Минцифры Максим Паршин в интервью CNews: В ближайшее время мы запустим маркетплейс российского ПО

Как попасть на маркетплейс российского ПО? Как будут выделяться гранты на разработку ключевых цифровых продуктов? Изменятся ли подходы к применению открытого ПО в госструктурах? Как будет строиться цифровизация госкомпаний в новых условиях? Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин в ходе конференции CNews «Импортозамещение 2022» ответил на вопросы о развитии отечественного программного обеспечения и новых мерах поддержки ИТ-отрасли.

Апрель 2022

ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

«Живое» интервью с руководителями и топ-менеджерами крупнейших российских ИТ компаний. Материал сопровождается эксклюзивными фотографиями Cnews, сделанными во время интервью.

«Профиль месяца» затрагивает тематику, связанную с тенденциями сегмента рынка, игроком которого является данная компания, с наиболее важными задачами, стоящими перед компанией на ближайшее время. В рамках Профиля месяца респонденты делятся своим видением кадровой политики возглавляемых ими компаний, рассказывают об основных этапах своей карьеры.

Цель проекта: знакомство аудитории с заметными игроками высокотехнологичной отрасли, эксклюзивный анализ тенденций рынка, представленный самыми активными его участниками.

Об агентстве CNA

Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

подробнее