Разделы

2021

Нельзя браться за роботизацию бизнес-процессов, если вы не сможете обеспечить их безопасность

Роботизированная автоматизация операций (Robotic Process Automation, RPA) является одной из наиболее востребованных технологий, влияющих на ускорение и повышение качества исполнения бизнес-процессов. Все больше компаний начинают внедрять RPA или же расширяют сферу применения этой технологии. Вместе с тем распространение RPA, являющейся, по сути, программным кодом, который подвержен модификации, создает угрозы информационной безопасности. О том, что может стать сдерживающим фактором при применении RPA-решений и о способах минимизации рисков ИБ в интервью CNews рассказал Роман Пустарнаков, директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис».

Апрель 2021

Технология месяца
Мультиоблако — это модно. Но возможны проблемы

Популярность облаков растет, дополнительное ускорение развитию этого рынка придала пандемия коронавируса. Одна из самых популярных тенденций на рынке облачных систем — использование мультиоблачных решений, которые, как считается, помогают избежать зависимости от одного провайдера услуг. Но и здесь есть свои подводные камни.

Март 2021

ТЕХНОЛОГИЯ МЕСЯЦА

Публикация дает возможность ИТ-компаниям рассказать о применяемых ими технологических решениях, а также наглядно, на примере конкретного офиса или пользователя, продемонстрировать потенциальным заказчикам принципы их работы. Посетители могут ознакомиться с подробной информацией о технологии, а также увидеть ее функционирование на практике – "поиграть" в проект с помощью создаваемой для каждого решения интерактивной флеш-карты.

Цель проекта: знакомство аудитории с наиболее интересными технологиями, разработанными и предлагаемыми ИТ-компаниями.

Об агентстве CNA

Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

подробнее