Спецпроекты

2019

Сергей Поляков, ИТ-директор Альфа-Банка: Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

О том, почему банкам не нужно изображать из себя ИТ-компании, как сделать ИТ-блок не просто инновационным, но еще и полезным, какие вызовы принес взрывной рост информационных сервисов, в интервью CNews рассказал директор по информационным технологиям Альфа-Банка Сергей Поляков.

Ноябрь 2019

Персона месяца

Сергей Щербинин:

О роли CDTO в банке

Около полугода назад Сергей Щербинин сменил столицу и Райффайзенбанк на Уральский банк реконструкции и развития, базирующийся в Екатеринбурге. CNews поговорил с ним о том, что подвигло уральский банк озаботиться изменениями, о задачах, встающих перед «главным по трансформации», путях их решения.

Октябрь 2019

Александр Шохин:

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Надо вести дело к тому, чтобы включать локализованный иностранный софт в российский реестр ПО, считает Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом он рассказал в блиц-интервью для CNews.

Июнь 2019

Валерий Дьяченко:

Мы отказываемся от «лоскутной» автоматизации

Цифровизация в российской промышленности набирает обороты. Сейчас без планов по трансформации не обходится ни одно крупное предприятие. Но у каждого возникают свои особенности в силу конкретного профиля, ИТ-структуры, бюджетов и потенциально востребованных технологий. О том, какую роль в крупных компаниях играет ИТ-блок, чем отечественные комплексные ERP-системы могут быть лучше западных, и на какие технологии стоит обратить внимание, в интервью CNews рассказал директор управления информационных технологий «Мечела» Валерий Дьяченко.

Май 2019

Денис Терещенко:

ФТС: о создании электронной таможни в России

Российская таможня «уходит в цифру». Как это отразится на работе службы и на тех, кто с ней взаимодействует, в интервью CNews рассказывает заместитель руководителя ФТС России Денис Терещенко.

Апрель 2019

Южная Осетия: безальтернативная связь с Россией

Южная Осетия – небольшая постсоветская республика в Закавказье, получившая после грузино-осетинской войны в августе 2008 года признание своей независимости Россией и несколькими другими странами. Основную часть бюджета составляют дотации из Москвы, связь также обеспечивает российская компания – «Мегафон». Что происходит в телекоммуникационной отрасли Южной Осетии, почему в стране не заработал второй сотовый оператор и сколько телефонных кодов выделено Россией.

Январь 2019

ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

«Живое» интервью с руководителями и топ-менеджерами крупнейших российских ИТ компаний. Материал сопровождается эксклюзивными фотографиями Cnews, сделанными во время интервью.

«Профиль месяца» затрагивает тематику, связанную с тенденциями сегмента рынка, игроком которого является данная компания, с наиболее важными задачами, стоящими перед компанией на ближайшее время. В рамках Профиля месяца респонденты делятся своим видением кадровой политики возглавляемых ими компаний, рассказывают об основных этапах своей карьеры.

Цель проекта: знакомство аудитории с заметными игроками высокотехнологичной отрасли, эксклюзивный анализ тенденций рынка, представленный самыми активными его участниками.

Готовятся к выпуску
Обзоры
Анкеты
Об агентстве CNA

Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов