LG приступил к выпуску гибких дисплеев для смартфонов

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания LG запустила серийный выпуск гибких дисплеев для смартфонов и планирует продавать их неизвестной компании из США, планирующей составить конкуренцию Apple и  Samsung. 


Серийный выпуск гибких дисплеев

Компания LG Display приступила к серийному производству гибких мобильных дисплеев, которые могут сворачиваться до 100 тыс. раз без возникновения необратимой деформации, сообщает Electronic Times. Прочие технические характеристики дисплея не уточняются.

Первый тайный заказчик

По сведениям источников ET, LG уже нашла первого заказчика — им является компания из США, которая работает на глобальном рынке программного обеспечения. Она планирует создать смартфон с гибким дисплеем LG, с помощью которого намерена составить конкуренцию Apple и Samsung.

Стороны еще не подписали контракт, но, если это случится, американская компания выступит соинвестором производства гибких дисплеев LG в Южной Корее. В прошлом году LG заявила, что планирует инвестировать $900 млн в строительство завода в Южной Корее по выпуску гибких OLED-дисплеев.

Работа Samsung

На днях пользователи китайского веб-сайта Weibo сообщили, что в начале 2016 г. компания Samsung планирует анонсировать первый в своей линейке смартфон с гибким дисплеем. Какую конструкцию он будет иметь, неизвестно. В 2013 г. компания демонстрировала прототип гибкого дисплея на выставке. 

В начале 2015 г. представитель Samsung поделился в интервью одному из изданий, что в 2016 г. они планируют выпустить первый гибкий смартфон. Однако стоит напомнить, что такие разговоры в компании ведутся как минимум с 2013 г.


LG запустила производство гибких дисплеев

Рост доли гибких дисплеев

По прогнозу IHS, к 2020 г. гибкие дисплеи займут более половины (51%) рынка дисплеев в штучном выражении. Сейчас такие дисплеи в массовых количествах не выпускаются, однако аналитики уверены, что такие экраны станут одним из ключевых трендов в ближайшие годы.