Спецпроекты

В iPad обнаружили мощную батарею, многослойный процессор и 256 МБ ОЗУ

Техника

Специалисты проекта iFixit разобрали Apple iPad и опубликовали интересную информацию, связанную с внутренним устройством нового компьютера.

Как выяснилось, iPad оснащен достаточно мощной батареей – ее емкость в 5,5 раз превышает емкость батареи iPhone. Фактически планшет оснащен двумя батареями, соединенными параллельно, общая мощность которых составляет 23,8 Вт-ч. Для сравнения, мощность аккумулятора iPhone составляет 4,51 Вт-ч, а аккумулятора MacBook Air – 40 Вт-ч. Напомним, что заявленное время автономной работы планшета составляет до 10 часов, а тесты показывают, что оно намного больше.

Для быстрой зарядки аккумулятора iPad в комплекте предлагается зарядное устройство мощностью 10 Вт. Используя его, зарядить планшет можно за несколько часов. Однако при подключении к большинству компьютеров по USB, планшет будет заряжаться очень медленно и только тогда, когда он будет неактивен. Больше всего повезло владельцам новых «Маков», которые позволяют заряжать планшет даже работая на нем. Это связано с различным напряжением USB-портов.

Относительно процессора Apple A4, которым оснащен iPad, выяснилось, что он представляет собой PoP-решение (Package on Package), когда логические схемы наслаиваются друг на друга, в результате чего получается многоэтажный сэндвич. В данном процессоре таких слоев не менее трех, при этом два из них являются оперативной памятью устройства. Емкость каждого слоя памяти составляет 128 МБ, в сумме – 256 МБ, столько же, сколько в iPhone последнего поколения. Несмотря на аналогичный объем ОЗУ, пользователи отмечают, что планшет работает быстрее смартфона. Производителем процессора является компания Samsung.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений