«Сбербанк» объяснил, зачем купил «Корус Консалтинг СНГ»

Бизнес Интеграция ИТ в банках Инвестиции и M&A
мобильная версия

«Сбербанк» объявил о закрытии сделки по приобретению компании «Корус Консалтинг СНГ», поставщика услуг EDI (электронного обмена внешними документами между контрагентами, в основном между торговыми сетями и их поставщиками — прим. CNews). Приобретение «Корус Консалтинг СНГ» является отправной точкой в выходе «Сбербанка» на зарождающийся рынок межкорпоративного электронного документооборота, говорится в сообщении банка.

«Сбербанк видит в этом не только бизнес-проект, но и возможность способствовать развитию в России информационных услуг, снижению издержек клиентов банка на документооборот, ускорению и повышению прозрачности взаимодействия между предприятиями», — прокомментировал сделку заместитель председателя правления «Сбербанка» России Андрей Донских.

Как ожидается, расширение сервисов дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц за счет ИТ-решений «Корус Консалтинг СНГ» позволит банку в кратчайшие сроки создать уникальный для российского банковского рынка набор услуг. Дополнение классических систем «банк-клиент» функционалом решений «Корус Консалтинг СНГ» позволит клиентам банка осуществлять весь внешний документооборот в одном окне. Клиенты получат возможность обмениваться первичными документами с контрагентами в электронном виде, при этом юридическая значимость этих документов будет сохранена, подчеркнули в «Сбербанке».

Вторым направлением бизнеса, создаваемым в результате интеграции, станет деятельность по предоставлению клиентам «Сбербанка» возможности передавать в электронном виде отчетность в Федеральную налоговую службу и другие государственные органы, рассказали в банке.