Спецпроекты

Oriflame обновила ERP и автоматизировала расчет зарплаты с помощью решений Epicor

Интеграция Ритейл Розница

Компания Epicor Software Corporation, поставщик программных решений для предприятий среднего и крупного бизнеса, объявила о завершении проекта по миграции на новую версию системы iScala и внедрению решения для расчета заработной платы Advanced Payroll в компании Oriflame. В ходе проекта ERP-система iScala, которая уже более 10 лет используется компанией для расчета зарплаты и финансового учета, была обновлена до версии 2.3 SR2. Кроме того, в Oriflame было внедрено решение для расчета заработной платы Advanced Payroll и настроена интеграция с модулем управления персоналом.

На данный момент Oriflame полноценно использует внедренную функциональность. Как отметила Наталья Саукова, финансовый директор компании, «существенно возросло быстродействие системы, повысилась ее надежность. В результате внедрения Advanced Payroll сократилось время расчета заработной платы, уменьшилась трудоемкость процесса. В дальнейшем мы планируем внедрить функционал для интеграции изменения данных по сотрудникам из модуля HR в модуль Advanced Payroll. Также один из возможных сценариев развития – создание интегрированного расчета больничных без HR модуля в рамках Advanced Payroll».

По информации Epicor, благодаря переходу на новую версию iScala компания Oriflame получила дополнительные возможности для хранения и обработки больших объемов данных, были улучшены возможности масштабирования системы, усовершенствованы функции корпоративного управления и безопасности, появился новый эффективный инструментарий для визуализации и контроля деятельности предприятия.

В ходе внедрения Advanced Payroll был упорядочен и автоматизирован процесс расчета заработной платы. Бухгалтеры, находящиеся в Москве, осуществляют расчет заработной платы для 14 компаний по всей России. Пользователи регионов имеют возможность получать отчетность непосредственно из системы.

Для удобства расчета заработной платы было внедрено решение для импорта отпусков и больничных из системы HR в Advanced Payroll. Также были созданы отчеты РСВ-1 и 4 ФСС для главной компании и регионов с использованием Crystal Reports. Кроме того, в системе была сделана перенастройка типов зарплат с учетом изменений в законодательстве в 2010 г. Расчетные ведомости были переведены с формата DDF в формат Excel , что облегчило работу пользователей и минимизировало временные затраты, отметили в Epicor. Результаты расчета по зарплате и статистические отчеты теперь можно печатать непосредственно из меню расчета.

Кроме того, появилась возможность массовой регистрации типов зарплат через Excel, а также удобная возможность импорта данных о сотрудниках в систему (оклады, часовые ставки и другие атрибуты). По завершении совместного тестирования со специалистами Epicor в течение 3 месяцев новый функционал был сдан в промышленную эксплуатацию, сообщили в Epicor.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития