Спецпроекты

Motorola продемонстрировала end-to-end решение TD-LTE на основе USB-модема

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

Подразделение Networks компании Motorola продемонстрировало полноценное end-to-end решение TD-LTE, использующее первый в мире TD-LTE USB-модем. Демонстрация состоялась 15 апреля в павильонах выставки Shanghai Expo в рамках «Церемонии открытия демонстрационной сети TD-LTE». Участникам церемонии было предложено подключиться к сети TD-LTE с помощью USB-модемов и испытать в действии мобильные широкополосные приложения – потоковое видео высокой четкости (24 одновременных видеопотока), дистанционный мониторинг и высокоскоростной доступ в интернет.

Компания Motorola и корпорация China Mobile вместе работают над ускорением коммерциализации и глобализации технологии TD-LTE. «Мы очень рады, что итогом нашего сотрудничества с China Mobile стала демонстрация первого в мире TD-LTE USB-модема в нашей сети TD-LTE», - говорит Мохаммед Ахтар (Mohammad Akhtar), вице-президент и генеральный директор подразделения Networks компании Motorola в Азиатско-Тихоокеанском регионе. – «Полноценная и надежная экосистема устройств всегда являлась важнейшим условием успешного развития и коммерциализации беспроводных сетевых технологий. Мы тесно сотрудничаем с партнерами для построения этой экосистемы, и сегодняшняя демонстрация ясно свидетельствует об этом. Коммерческие сети TD-LTE становятся реальностью на глазах, и нам очень приятно, что крупнейшие представители индустрии объединяют свои усилия для ускорения развития TD-LTE во всем мире».

По мнению компании Motorola, возрастающий интерес к технологии TD-LTE обусловлен несколькими факторами: низкая стоимость TDD-спектра, растущие потребности операторов в частотах и пропускной способности сетей, а также поддержка хэндовера между TD-LTE и FDD-LTE.

Поддержка роуминга между FDD-LTE и TD-LTE означает, что операторы FDD-LTE смогут усовершенствовать свои сети, внедряя новые ресурсоёмкие широкополосные сервисы, например, широковещательные видеотрансляции. В свою очередь, операторы сетей TD-LTE смогут предложить своим пользователям возможность роуминга с сетями FDD-LTE в разных странах, отмечают в Motorola.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка