Almaz Capital и Foresight Ventures вложили $2 млн в хостинг-платформу Jelastic

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия

Jelastic, облачная хостинговая платформа для Java-приложений, объявила о том, что привлекла в А-раунде инвестиции венчурных фондов Almaz Capital Partners и Foresight Ventures в размере $2 млн ($1,5 млн и $0,5 млн соответственно).

Ранее в декабре 2010 г. Jelastic получила посевные инвестиции венчурного фонда Runa Capital. Поддержка фондов позволит компании укрепить позиции Jelastic на рынке платформ-как-сервиса (PaaS), существенно расширить количество стран, в которых система коммерчески доступна, привлечь новых клиентов, построить качественные процессы технической поддержки, внедрения и сопровождения.

Jelastic - новое поколение хостинговых платформ. Системы первого поколения, представленные такими американскими компаниями, как Google (с Google App Engine), Salesforce.com (c Heroku), Microsoft (Windows Azure) и другими, стремились к тому, чтобы заставить разработчиков создавать программы специально под конкретную платформу, доступную исключительно от производителя. Для разработчиков это оборачивалось дополнительными затратами на изменение программного обеспечения, и риском попасть в зависимость от конкретной платформы.

Jelastic использует исключительно стандартные серверные решения и не требует изменения кода приложения. Любое приложение, написанное на самом популярном в мире языке программирования – Java – может быть запущено на Jelastic. Кроме того, Jelastic доступен через растущую сеть хостинговых компаний во всем мире, поэтому разработчик может выбирать хостинг в той стране и на тех условиях, которые ему наиболее близки. Сегодня Jelastic доступен в США (хостинговый провайдер - ServInt), Европе (Dogado, Host Europe) и России (Русоникс). С помощью Jelastic крупные хостинг-провайдеры смогут удержать клиентскую базу и конкурировать с Amazon и Azure.