Veeam присоединилась к программе HPE Complete

Интеграция Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Veeam Software объявила о присоединении к программе Hewlett Packard Enterprise (HPE) Complete. Как рассказали CNews в компании, решения Veeam будут добавлены в прайс-лист HPE, тем самым делая возможным покупку полного пакета решений HPE и Veeam напрямую у HPE и ее реселлеров. Благодаря этому стало проще приобрести решения по обеспечению непрерывной доступности от Veeam с доступом к данным в режиме 24.7.365.

Благодаря участию Veeam в программе HPE Complete заказчики получат такие преимущества как приобретение решений HPE и Veeam за один заказ у HPE, а также гарантию HPE, что представленные продукты соответствуют всем требованиям. 

По условиям программы HPE Complete, заказчики могут приобрести Veeam Availability Suite, Veeam Backup & Replication, а также Veeam Backup Essentials Enterprise и Enterprise Plus как для платформы vSphere от VMware, так и для Hyper-V от Microsoft. 

«Veeam уже давно и плодотворно сотрудничает с HPE, и я счастлив, что мы еще сильнее укрепили наши деловые связи, став частью программы HPE Complete, – сказал Питер МакКей (Peter McKay), президент и исполнительный директор Veeam. – Совмещая лучшие в индустрии решения по обеспечению непрерывной доступности данных от Veeam c колоссальным опытом HPE по работе с серверами, конвергентными системами и в области хранения данных, мы тем самым способствуем процветанию наших клиентов в эпоху цифровой трансформации».

Совместная работа способствует развитию решения Veeam – Veeam Availability Platform для гибридного облака, предназначенного для облачных технологий, когда предприятия находятся в активном поиске решений по обеспечению непрерывной доступности, которые бы позволили им соответствовать целям уровней обслуживания (Service Level Objectives, SLO) в области восстановления данных и приложений в гибридном облаке, а также обеспечили бы более эффективное, быстрое и надежное проведение всех бизнес-процессов.  

Интеграция решений Veeam для обеспечения непрерывной доступности с системой хранения HPE 3PAR StoreServ, оптимизированной для флеш-накопителей, HPE StoreVirtual Storage и HPE StoreOnce System для защиты данных позволяет добиться непревзойденного уровня доступности данных и приложений. Пользователи могут управлять снапшотами хранилищ и использовать лучшие в отрасли возможности для сокращения потерь данных и времени простоя. Это возможно с помощью более совершенной стратегии резервного копирования, восстановления и аварийного восстановления данных, которая крепко связывает воедино их основное хранилище, дополнительное хранилище и программное обеспечение для обеспечения непрерывной доступности данных. В результате гарантируется максимальное время доступности данных и сервисов и ощутимо более быстрое восстановление объектов и виртуальных машин, также увеличивается эффективность ИТ-систем, что в целом приближает компании к реализации концепции Always-On Enterprise.

«Принципы использования данных и приложений претерпели серьезные изменения, и ввиду того, что компании пытаются внедрить более гибкую бизнес-модель, становится очевидным, что поставщикам тоже необходимо эволюционировать, – отметил Патрик Осборн, старший директор HPE по управлению продукцией и маркетингу (отдел систем хранения данных). – HPE всегда была и будет нацелена на предоставление лучших продуктов и услуг заказчикам, а благодаря пополнению нашего портфолио, состоящего из решений в области хранения данных и операций с серверами, продуктами Veeam для обеспечения непрерывной доступности мы даем возможность покупателям воспользоваться комплексными решениями, призванными повысить эффективность их деловых операций, надежность, а также ощутимо сократить расходы компании и упростить процесс».