Новая версия Eset Secure Authentication поддерживает аппаратные токены

Безопасность Администратору Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Международная антивирусная компания Eset представила обновленную версию продукта для двухфакторной аутентификации Eset Secure Authentication. Об этом CNews сообщили в Eset.

В новой версии реализована поддержка аппаратных токенов, работающих по стандарту ОАТН (Open Authentication). Функция полезна при миграции на Eset с других решений для двухфакторной аутентификации, поддерживающих аппаратные токены, а также в том случае, если использование токенов предусмотрено политикой безопасности компаний, отметили в Eset.

В обновленном Eset Secure Authentication реализованы также функции централизованного управления при интеграции продукта в собственные программные разработки. API продукта на базе REST запросов предназначено для внедрения двухфакторной аутентификации в собственные веб-приложения пользователей, которые работают с Active Directory. В свою очередь, пакеты SDK для языков программирования Java, PHP и платформы Microsoft .NET предназначены для внедрения двухфакторной аутентификации в приложения пользователей, работающие с отличными от Active Directory базами.

Наконец, в новой версии продукта добавлена интеграция с Microsoft Dynamics CRM 2015 и некоторые другие доработки.

«По статистике, три четверти сетевых атак на компании осуществляются по причине использования ненадежных паролей или их компрометации, — отметил Алексей Оськин, руководитель по продуктовому маркетингу Eset Russia. — Средства двухфакторной аутентификации, такие как Eset Secure Authentication, решают проблему слабых паролей. При каждом подключении к корпоративной сети продукт формирует дополнительный временный пароль, предотвращая утечку конфиденциальных данных».