«ИнфоТекс» и Samsung представили ViPNet Client для ОС Tizen

Безопасность Стратегия безопасности Интеграция Бизнес-приложения MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании «ИнфоТекс» и Samsung представили ViPNet Client for Tizen — приложение, которое обеспечивает защиту смартфонов и планшетов под управлением ОС Tizen от сетевых атак и позволяет получать защищенный доступ к корпоративной сети. Об этом CNews сообщили в «ИнфоТекс».

ViPNet Client for Tizen знаменует очередной этап развития продукта. Версии приложения для Android и iOS, как и для Tizen, стали первыми VPN-клиентами для мобильных устройств на российском рынке, отметили в компании. ViPNet Client for Tizen не требует прав суперпользователя для установки на смартфон или планшет. Создание продукта сопровождалось не только разработкой самого СКЗИ, но и внесением существенных изменений в код Tizen VPN API, учитывающих российскую специфику требований регуляторов к СКЗИ. В настоящее время программный продукт подан на сертификацию в ФСБ России. Получение положительного заключения и сертификата будет анонсировано дополнительно, указали в «ИнфоТекс».


Представители «ИнфоТекс» и Samsung на пресс-конференции, приуроченной к выходу ViPNet Client for Tizen

Одна из ключевых особенностей Tizen — это максимальная открытость исходного кода, что обеспечивает широкие возможности как пользователям, так и разработчикам, позволяя по необходимости наращивать ее возможности под конкретные задачи организации.


«ИнфоТекс» и Samsung представили журналистам ViPNet Client для ОС Tizen

По словам разработчиков, среди важнейших характеристик ОС Tizen — встроенные средства обеспечения безопасности данных и механизмы шифрования, средства контейнеризации приложений и данных, сниженная требовательность к ресурсам, экономичность и уменьшенное энергопотребление. Благодаря таким характеристикам платформы расширяются возможности российских компаний при построении комплексных современных цифровых систем организаций, обеспечивается требуемый уровень информационной безопасности и взаимодействие устройств в рамках концепции «Интернет вещей». Платформа полностью обеспечивает совместимость с современными стандартами веба (W3C\HTML5\CSS3).

ОС Tizen прошла государственную сертификацию по требованиям безопасности во ФСТЭК России, что подтверждает ее должную степень защищенности, исключающую риск утечки конфиденциальной информации и доступ к ней третьих лиц.