eToro локализовала для России новую социальную платформу для инвестиций

Бизнес Инвестиции и M&A Интернет E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

eToro, инвестиционная социальная сеть, представила в Москве русскоязычную версию своей торговой платформы нового поколения. В платформу интегрированы инновационные и интуитивно понятные инструменты для трейдинга, призванные оптимизировать взаимодействие инвесторов друг с другом, а также облегчить доступ трейдеров к мировым финансовым рынкам, сообщили CNews в eToro.

В основе новой платформы — социальный трейдинг: пользователи могут общаться напрямую с другими трейдерами, задавая вопросы, присоединяясь к онлайн-дискуссиям и делясь опытом и знаниями через новостную ленту в режиме реального времени, а также совершать или копировать сделки в один клик. Будучи членами сообщества социальных трейдеров, пользователи eToro могут использовать сеть для обмена информацией и знаниями, чтобы принимать более взвешенные инвестиционные решения, рассказали в компании.

Новая платформа позволяет копировать действия других трейдеров и управлять активами через персонализированную информационную панель, адаптированную для доступа с разных устройств — смартфона, планшета или компьютера. Данные eToro показывают, что копирование сделок успешных трейдеров является одним из самых доходных инвестиционных решений: 80% всех скопированных позиций, открытых пользователями соцсети, закрываются с прибылью, утверждают в eToro.

Платформа также отличается рядом расширенных функций, позволяющих оценивать финансовые активы и инвестиционные решения других трейдеров с помощью новых аналитических инструментов в режиме реального времени, включая индивидуальные списки наблюдения (watchlists) и диаграммы.

В то же время, новая платформа ставит своей задачей обеспечение более безопасного для индивидуальных трейдеров участия в сделках через набор передовых инструментов управления рисками, включая шкалу риска для каждого трейдера, способность заранее определить stop loss при копировании трейдера. Размер кредитного плеча для каждой сделки может устанавливаться индивидуально, в том числе и 1:1.

Объединенные одной социальной сетью трейдеры могут получать вознаграждение в сообществе с помощью программы «Популярный инвестор» eToro: постоянные и активные инвесторы имеют возможность получать неограниченный дополнительный доход, до 2% от своих активов под управлением, в дополнение к ежемесячной торговой прибыли, заявили в компании.

Комментируя запуск платформы, генеральный директор компании eToro Йони Ассия (Yoni Assia) отметил: «eToro представляет будущее финансовых инвестиций, где каждый, кто хочет торговать на финансовых рынках, может делать это бесплатно. Финансовые рынки, которые когда-то были закрыты, теперь открыты для всех, и социальный трейдинг находится в самом центре этой инвестиционной революции, которая приносит прозрачность и оперативность в управление капиталом. Платформа нового поколения eToro помогает инвесторам принимать более взвешенные инвестиционные решения».

«Концепция социального трейдинга уже в течение 7 лет активно развивается в Европе, и мы уверены, что платформа eToro, полностью локализованная для российских пользователей, завоюет популярность на рынке, — заявил Павел Салас, генеральный директор eToro в России. — На сегодняшний день большинство населения России использует только консервативные финансовые инструменты и не решается инвестировать в ценные бумаги. Но я уверен, что интуитивная платформа eToro, позволяющая контролировать риски, привлечет к социальному трейдингу новых пользователей, включая тех, кто никогда не занимался этим раньше».

Социальная сеть eToro была основана в 2007 г. и сейчас, по данным компании, насчитывает более 5 млн зарегистрированных пользователей в 140 странах мира. В ноябре 2014 г. венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Capital стал акционером eToro, вложив вместе с китайской корпорацией Ping An $27 млн.