Avito переходит на единый стандарт антивирусной защиты

Безопасность Стратегия безопасности Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Международная антивирусная компания Eset объявила о начале сотрудничества с сервисом Avito.

Avito была открыта шведскими предпринимателями Йонасом Нордландером и Филипом Энгельбертом как торговая площадка в 2007 г. Сегодня Avito входит в топ-10 самых посещаемых площадок Рунета, имеет подразделения в Санкт-Петербурге и Москве и продолжает быстро развиваться.

Особенности развития Avito и территориальная распределенность накладывают свой отпечаток на ИТ. До 2015 г. в санкт-петербургском и московском подразделениях использовались разные антивирусные решения, но компания поставила задачу централизовать все используемые решения по информационной безопасности. Одна из первых задач – переход на единый стандарт антивирусной защиты.

ИТ-специалисты Avito провели анализ антивирусного рынка, выделили фокус-группу пользователей для тестирования Eset NOD32 и воспользовались тестовым периодом VIP-техподдержки.

«С учетом того, что решения Eset NOD32 сертифицированы ФСТЭК, компания предоставляет техподдержку на русском языке и отзывы ИТ-специалистов о процессе администрирования продукта были положительными, мы остановили выбор на Eset NOD32 Antivirus Business Edition», – отметил ИТ-директор Avito Андрей Крылов.

Также Avito планирует защитить все сервера с помощью решения Eset File Security. Поставку лицензий выполняет компания Softline.