«Лаборатория Касперского» и «Новые облачные технологии» договорились о технологическом партнерстве

Софт Безопасность Облачные технологии
мобильная версия

Российский сервис «МойОфис», разработанный в соответствии со стандартами безопасности ФСТЭК и ФСБ России, защищен от разнообразных киберугроз благодаря интеграции с решением «Лаборатории Касперского». Об этом CNews сообщили в «Новых облачных технологиях». Использование продукта Kaspersky Security для почтовых серверов обеспечит всестороннюю безопасность электронных сообщений и отправляемых по почте «МойОфис» документов, избавит пользователей от спама, вредоносных вложений и фишинговых писем, а сами почтовые серверы защитит от вирусных заражений.

«МойОфис» — это пакет офисных приложений и почтовый сервис, разработанный компанией «Новые облачные технологии». Решение готово к внедрению и ориентировано на государственный и корпоративный секторы, где особенно важны нормы и стандарты безопасности информации, установленные российским законодательством, отметили разработчики.

«Крупные заказчики, как правило, уже используют программные решения “Лаборатории Касперского”, заинтересованы в работе с российскими интернет-сервисами и средствами интернет-коммуникаций, а также в наличии дополнительного контура безопасности в почтовых и иных офисных сервисах и приложениях. Именно поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы предоставить им по-настоящему безопасное ПО, — рассказал Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии». — Партнерство с “Лабораторией Касперского” позволит гарантировать корпоративным пользователям почты “МойОфис” дополнительную защиту их переписки, в которой они нуждаются. Теперь у наших клиентов будет полный спектр решений российского производства для обеспечения безопасного взаимодействия пользователей, включая этапы создания, хранения и пересылки документов».

«Наши ключевые решения, предназначенные для корпоративных пользователей, прошли сертификацию ФСТЭК и ФСБ России, а это означает, что им можно доверить даже самую конфиденциальную информацию, — заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. — Мы особенно ценим технологические сотрудничества, поскольку интеграция защитных механизмов в любое программное обеспечение гарантирует, что каждый пользователь этого продукта будет защищен от киберугроз. И при этом он будет экономить свой бюджет и системные ресурсы. Так что мы намерены поддерживать и развивать партнерство с “Новыми облачными технологиями”».

Решение Kaspersky Security для почтовых серверов не только обеспечивает защиту от нежелательных сообщений в электронной почте, но также предотвращает вирусные заражения почтовых серверов и серверов совместной работы. Интеллектуальные технологии фильтрации, встроенные в этот продукт, позволяют сократить нагрузку на корпоративную сеть за счет отсекания спама, а новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов помогают обеспечить стабильность работы серверов, подчеркнули в компании.