Руководителем Ericsson в России назначен Зоран Лукович

Бизнес Кадры Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Ericsson объявила о назначении Зорана Луковича (Zoran Lukovic) на должность генерального директора представительства компании в России. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 октября 2015 г. и сменит на этом посту Дмитрия Масельского, возглавлявшего Ericsson в течение последних трех лет, который продолжит карьеру в другой должности в Ericsson. Зоран Лукович также сохранит текущую должность вице-президента по развитию бизнеса с операторами связи в России.

«Решения на базе ИКТ становятся неотъемлемой частью инфраструктуры современного бизнеса и повседневной жизни в России. Однако это только начало технологического развития, которому в скором времени будет способствовать и запуск 5G. Содействие развитию цифровой инфраструктуры входит в число приоритетных задач Ericsson в России, и, я рад представившейся возможности возглавить компанию именно в это время», - комментирует назначение Зоран Лукович.

Шарлотта Сунд, президент Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия, отметила: «Деятельность Зорана уже много лет связана с развитием телекоммуникационной отрасли в России. Его богатый опыт поможет укрепить позиции Ericsson на рынке, а также ускорить процесс трансформации и роста бизнеса. Это назначение открывает следующий этап в развитии компании, который требует решения новых задач».

Зоран Лукович работает в Ericsson с 1986 г. Он начал свою карьеру с позиции инженера по разработке ИТ-решений и менеджера по R&D проектам и последовательно занимал различные позиции, в том числе возглавлял департамент продаж и маркетинга компании Ericsson в Украине, Казахстане. С 2010 г. Зоран Лукович является вице-президентом по развитию бизнеса с ключевыми операторами связи в России. На данной позиции он отвечает за развитие бизнеса, увеличение продаж продуктов компании и процессы взаимодействия с крупными телеком-операторами России.

Лукович имеет степень кандидата технических наук в области телекоммуникационных технологий Загребского университета, а также диплом Гарвардской бизнес-школы в Бостоне. Владеет хорватским, сербским, английским и русским языками.