О «Стрелке» расскажут на МИФ «Сочи-2015»

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

2 октября на стенде «Сбербанка России» президент «УЭК», вице-президент «Сбербанка России» Алексей Попов и генеральный директор «ЕТК» Павел Буяджи представят систему безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья «Стрелка».

Проект «Стрелка» не имеет аналогов в Российской Федерации, так как является первым и пока единственным, который внедряется полностью за счет инвестора. Инвестиции компании покроют все расходы на создание и функционирование системы за 7 лет реализации проекта, после чего «УЭК» передаст все наработки по нему (включая права на использование торговой марки, патенты, программное обеспечение и другую интеллектуальную собственность) правительству Московской области. Помимо этого «Стрелка» - это единственная система в России, которая использует электронные денежные средства в полном соответствии с 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

За 9 месяцев реализации проекта «Стрелка» удалось создать самую широкую сеть распространения и пополнения транспортной карты. Это более чем 6 тыс. точек продаж и более 37 тыс. пунктов пополнения в Москве и Московской области. Карты «Стрелка» приобрели более 750 тыс. пассажиров.

Проект «Стрелка» реализует дочерняя компания «Сбербанка России» «УЭК» совместно с правительством Московской области на условиях государственно-частного партнерства. Внедрение безналичной оплаты проезда в регионе началось 1 февраля 2015 г.

«УЭК» имеет опыт внедрения и реализации подобных транспортных решений в Тульской, Орловской, Иркутской и Калужской областях, а также г. Астрахани, что впоследствии позволит создать единый транспортный стандарт с возможностью оплачивать проезд одной картой на общественном транспорте сразу в нескольких субъектах Российской Федерации.

В рамках пресс-подхода для представителей СМИ Алексей Попов и Павел Буяджи расскажут о преимуществах системы для ее участников (правительство субъекта РФ, перевозчики и пассажиры), о результатах внедрения безналичной оплаты проезда в Московской области и возможностях реализации подобных проектов в других регионах России, наглядно продемонстрируют работу системы «Стрелка».