«МегаФон» представил новый сервис для корпоративных клиентов «Электронный документооборот»

Телеком Документооборот MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» представил новый сервис для корпоративных клиентов «Электронный документооборот». Услуга дает возможность организации юридически значимого документооборота с электронной подписью.

Электронная подпись сегодня является инструментом автоматизации документооборота, признаваемым всеми государственными службами, включая налоговую службу РФ. Для работы в системе «Электронный документооборот» корпоративные клиенты оператора могут использовать имеющуюся квалифицированную электронную подпись от любого аккредитованного удостоверяющего центра.

С помощью «Электронного документооборота» компании могут формировать электронные акты, накладные и счета-фактуры, подписывать электронной подписью документы, созданные в системе или загруженные сотрудниками, и обмениваться ими с другими компаниями-пользователями услуги. Кроме того, система обеспечит мгновенный доступ к отчетным документам за услуги связи корпоративным клиентам «МегаФона».

Сервис «Электронный документооборот» поможет оптимизировать работу предприятия любых размеров. Если раньше электронные подписи и документооборот были доступны лишь крупным компаниям в силу стоимости и технических требований, то сегодня системой может пользоваться любое юридическое лицо. Это стало возможным благодаря переносу системы в облако, что позволило сделать тарифы более низкими и гибкими, и открыло доступ к системе с любого компьютера, подключенного к сети. Это позволяет ускорить рабочие процессы, ведь руководитель может подписать документы в любой момент из любой точки мира.

Чтобы хранить файлы и при необходимости быстро отправлять из файлохранилища («облака»), разработан дружелюбный интерфейс с простой навигацией и настройкой. При этом никто не может пользоваться загружаемым контентом, все права на который остаются у пользователя.

Прежде чем принять решение, каждый клиент, имеющий электронную подпись, может получить доступ к системе и воспользоваться бесплатной отправкой документов в течение 14 дней. Это позволит не только ознакомиться со всеми возможностями системы, но и оценить необходимую интенсивность ее использования, что поможет в выборе подходящего тарифа.

«Электронная подпись вошла в жизнь предприятий в 2002 г., когда появилась возможность сдавать налоговую отчетность через интернет, и сегодня стала важным инструментом, благодаря которому значительно ускорилось делопроизводство. Мы предложили новый уровень скорости и мобильности, и уверены, что наши клиенты оценят этот сервис», – комментирует Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона». – С помощью сервиса «Электронный документооборот» в облако вслед за многими корпоративными ресурсами уходит, пожалуй, самый консервативный процесс рабочей деятельности компании – документооборот».

Сейчас сервис доступен для корпоративных клиентов в Столичном и Центральных филиалах.