Согласно проекту нового постановления Минфина, централизованные закупки офисного и защитного софта для госорганов будет осуществлять Минкомсвязи, а ПО для ведения бюджета будет закупать Федеральное казначейство. В случае офисного ПО предпочтение будет отдаваться облачным вариантам.
Российское подразделение Huawei возглавил Сяо Хайцзюнь, до этого руководивший швейцарским офисом компании. Он сменил Цао Чуна, который был переведен в китайскую штаб-квартиру Huawei. Компания объясняет перестановки рутинной ротацией кадров.
В России с 3 апреля начинаются продажи нового смартфона Nokia 7 plus из линейки Android One. Новинка получила 6-дюймовый экран, сдвоенную камеру с оптикой Zeiss и «чистый Android Oreo.
«Почта Банк», предоставляющий банковские услуги в почтовых отделениях, заплатит Google 500 млн руб. за размещение своей рекламы на ресурсах компании. Цель — добиться показателя в 10 млн кликов за 2 года.
Хакеры в 2017 г. увеличили активность атак майнерами. Их количество выросло на 50% по сравнению с предыдущим годом, а прибыль при этом исчисляется миллионами.
Компания Distil Networks опубликовала исследование, согласно которому 42,2% всего трафика в Сети сейчас генерируется ботами, причем 21,8% приходится на подчеркнуто вредоносных ботов.
Инициатива Андрея Турчака о создании Совета по вопросам «цифровой экономики» нашла поддержку у его коллег по Совфеду в лице председателя Валентины Матвиенко и Дмитрия Мезенцева. В Совет войдут руководители федеральных ведомств, представители профильных комитетов и делегаты бизнес-сообщества.
Персональный компьютер для офиса – вещь не просто нужная, а жизненно необходимая. Рынок ПК растет, и владельцы малого и среднего бизнеса подбирают для своих офисов недорогие и в то же время производительные машины. Но далеко не все предприниматели в курсе, что залог успешного выбора хорошего офисного компьютера – это его процессор.
Создание электронного архива технической документации на базе «ЭЛАР Контекст» позволило «Объединенной металлургической компании» снизить риски хищения документов, сократить время доступа к ним с 8 ч до 5 мин, а трудозатраты по хранению, учету, поиску и подбору – на 30%. Подробности проекта – в этой статье.
Европейский регламент по защите данных вступит в силу уже в мае 2018 г. Чтобы попасть под его действие, российским компаниям достаточно будет иметь хотя бы оного клиента с паспортом государства, входящего в ЕС. Какие сложности новый закон принесет отечественным предприятиям?
В конце 2017 г. компания Hewlett Packard Enterprise представила
решение для малого бизнеса в сфере беспроводного Wi-Fi доступа корпоративного класса – HPE OfficeConnect OC20.
Технология беспроводного доступа разработана для предприятий с числом
сотрудников от 2 до 100 и не имеющих выделенных ИТ-ресурсов для их
обслуживания.
Компания AT Consulting стала одним из подрядчиков в проекте по созданию ИСОД МВД России – масштабной системы, которая информатизирует работу полицейских по всей стране. О том, как внедрялась система, как решались задачи импортозамещения и защиты данных, рассказал партнер AT Consulting, заместитель генерального директора Алексей Думнов.
Пока бизнес рассуждает о
пользе машинного обучения и нейросетей, искусственный интеллект постепенно
захватывает рынок, вытесняя с него специалистов самых разных профессий. О том, где
ИИ заменил людей, чего ждать бизнесу в связи с использованием машинного
обучения и почему надо быть в теме уже сегодня, расскажем в этой статье.
Если вы работаете с корпоративным сегментом и
отсутствуете в рейтингах и обзорах аналитических агентств – для рынка, особенно западного, вы «невидимы». Не у каждой компании
есть достаточный бюджет на внешние мероприятия и услуги консалтинга. Тем не
менее компания Anaplan второй год подряд становится «Лидером» магического квадранта
Gartner в области управления эффективностью продаж, а год назад признается одним из «Лидеров» отчета Forrester в сфере управления эффективностью предприятия.
Как пробиться в шорт-лист и завоевать доверие потенциальных
клиентов? В этой статье мы делимся своим опытом и даем список конкретных
рекомендаций.
Компании по всему миру стараются получить как можно больше выгод от цифровой трансформации. Но вместе с очевидными плюсами пришли новые проблемы, и самые важные из них связаны с обеспечением сетевой безопасности. Как с этим справляются предприятия по всему миру?
Бизнес все более активно использует возможности искусственного интеллекта для увеличения прибылей. Постепенно такие решения входят и в жизнь простых людей. Эксперты тем временем пытаются понять, как максимально полно использовать все преимущества этой технологии и какие решения готов предложить рынок.
Четвертая промышленная революция, разговоры о которой ведутся уже не первый год, наконец-то стала реальностью. Цифровые преобразования требуют радикальной перестройки не только ИТ-инфраструктуры, но и бизнес-процессов компаний. На смену CIO приходит CDO – человек, одинаково хорошо ориентирующийся как в бизнесе, так и в технологиях. О том, какой должна быть ИТ-стратегия бизнеса в новых условиях, говорили участники организованной CNews Conferences конференции «ИТ-стратегия 2018».
Разработчики мобильных приложений, планирующие попасть в реестр отечественного ПО, обязаны будут поддерживать российскую мобильную ОС. Новое требование зафиксировано постановлением правительства и вступит в силу 1 января 2019 г.
64% сложных проектов не укладывается в бюджет, 73% – выходит за заранее оговоренные сроки, а фактические затраты на их реализацию в среднем на 59% выше запланированных. При этом крупные проекты в сфере капитального строительства требуют значительных инвестиций, которые могут достигать миллиардов рублей.
Паровая печь, объединяющая в себе ещё йогуртницу и духовку, прибор для приготовления в вакууме, умный контактный гриль, самостоятельно определяющий степень прожарки, блендер со съёмными стаканами и другие приборы, которые будут не лишними на вашей кухне, если вы решили вести здоровый образ жизни и правильно питаться — в сегодняшней подборке ZOOM.