В российском Huawei новый глава по серверам и корпоративному «железу» и ПО

Бизнес Кадры Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Валерия Шмырова

Российское подразделение Huawei EBG возглавил Сяо Хайцзюнь, до этого руководивший швейцарским офисом компании. Он сменил Цао Чуна, который был переведен в китайскую штаб-квартиру Huawei. Компания объясняет перестановки рутинной ротацией кадров.


Назначение Сяо

Huawei назначила Сяо Хайцзюня (Xiao Haijun) на должность вице-президента компании и гендиректора Huawei Enterprise Business Group (Huawei EBG) в России. Направление Enterprise Business в рамках Huawei занято производством и поставкой инфраструктурных ИТ-решений: серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования.

На этом посту Сяо сменил Цао Чуна (Cao Chong), ставшего гендиректором российской Huawei EBG в марте 2014 г. Как пояснили в компании по просьбе CNews, смена гендиректора произошла в рамках существующие в Huawei программы ротации топ-менеджеров. Цао был переведен в штаб-квартиру Huawei в Китае.

На новом посту Сяо займется развитием подразделения корпоративных решений и наблюдением за операционной деятельностью. Также в его ведении будет выработка стратегии и работа с клиентами, которая включает в себя продажи, маркетинг, создание и развитие партнерств.

Комментируя свое назначение, Сяо отметил, что сейчас задача Huawei — «поддержать Россию в период бурного технологического роста и становления цифровой экономики», на что и направлена партнерская работа компании. Он положительно отозвался о росте, который Huawei продемонстрировала в России за последние годы, отдельно отметив успешное внедрение инноваций.

Кто такой Сяо Хайцзюнь

В течение последних четырех лет Сяо Хайцзюнь возглавлял подразделение Huawei в Швейцарии. Год назад он также был назначен на пост вице-президента компании по корпоративным продажам в Западной Европе.

Новый гендиректор Huawei Enterprise Business Group в России Сяо Хайцзюнь

Сяо является выпускником Хуачжунского университета науки и технологии (Huazhong University of Science & Technology, HUST). Его опыт работы в ИКТ-отрасли составляет 15 лет. Специализацией Сяо является развитие бизнеса и управления международными командами.

К команде Huawei Сяо присоединился 12 лет назад, с 2006 г. работает в топ-менеджменте подразделений компании на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Западной Европе. Для сравнения — Цао Чун, которого сменил Сяо, до того, как возглавить российское подразделение, также работал в филиалах компании в Германии и Великобритании.