«Элвис-неотек» дождался производства первой партии
своего нового микропроцессора для систем компьютерного зрения и видеоаналитики.
Пока он доступен только для партнеров компании.
Стали известны характеристики мини-компьютеров Fujitsu Futro S540, S740 и S940, которые будут базироваться на процессорах Intel Gemini Lake. Они выйдут одновременно с Q940, способным считывать рисунок вен пользователя.
В рамках программы «Цифровая экономика» разработаны предложения по поддержке отечественных разработчиков в сфере информационной безопасности. В том числе предлагается создать специализированный технопарк и предоставить компаниям из данной сферы налоговые льготы.
Китайская Alibaba арендовала в Москве ЦОД, в котором будет хранить данные российских пользователей и осуществлять все свои ИТ-процессы в России. Затраты на это оцениваются в $30 млн.
Срок выдачи загранпаспорта, в том числе с биометрическим
чипом, сокращается с четырех до трех месяцев — в случае подачи заявления по
месту пребывания. Для тех, кто станет оформлять его по месту проживания, все
остается по-прежнему.
WikiLeaks опубликовал код хакерского инструмента ЦРУ, с помощью которого ведомство маскировало свое вредоносное ПО, предназначенное для кражи данных, под продукцию реальных производителей софта, в том числе «Лаборатории Касперского».
После многочисленных сообщений о пропадании чувствительности сенсорного экрана iPhone X на холоде, Apple официально пообещала решить проблему с обновлением iOS.
Драйверы USB в ядре Linux полны уязвимостей, часть из которых можно использовать для запуска произвольного кода и захвата контроля над пользовательскими системами. Исследователь Google Андрей Коновалов за последние месяцы нашёл почти полтора десятка таких багов.
Компания Avaya продолжает развивать свои передовые решения, такие как Avaya Equinox, Avaya Oceana, Avaya Breeze. В их основе – совершенно новый подход к построению систем унифицированных коммуникаций и контакт-центров, который базируется на трех концепциях: модульность, омниканальность и единый пользовательский опыт. Это позволяет заказчику не просто модернизировать имеющиеся у него привычные, но морально устаревшие системы, превращая их в современные, надежные и функциональные комплексы, но и защищать инвестиции в коммуникации на десятилетия вперед. Стоит также отметить, что в процесс разработки все больше и больше вовлекаются отечественные разработчики и специалисты, рассказал в интервью CNews Денис Михайлов, директор отдела профессиональных сервисов Avaya в России.
Аналитики Gartner, на отчеты и прогнозы которой в той или иной степени ориентируется весь мировой рынок производителей систем управления корпоративным контентом (ECM), в 2016 г. отправили в отставку сам термин «Enterprise content management». Его место займут приложения для контент-сервисов.
Цифровые технологии играют все более важную роль в развитии экономики Казахстана. Принятая в 2017 г. программа «Цифровой Казахстан» уже начала активно прорабатываться как на уровне государства, так и бизнеса. В качестве перспективных направлений, способных качественно изменить жизнь, Казахстан рассматривает такие технологии, как интернет вещей, искусственный интеллект, робототехника, криптовалюты, кибербезопасность и блокчейн.
Основные изменения в федеральном законодательстве коснулись
порядка блокировки интернет-ресурсов, признанных копией сайтов, ранее внесенных
в реестр запрещенных. На региональном уровне изменения связаны с модернизацией и
развитием местных информационно-телекоммуникационных
инфраструктур и правил функционирования государственных информационных систем.
Искусственный интеллект в банке «Открытие» автоматизировал обработку 800 тысяч заявок, получаемых службой Service Desk по электронной почте ежегодно. Он работает быстрее и качественнее человека, поэтому банк собирается поставить робота еще и на прием заявок по телефону. О том, как ИИ повысил уровень внутренних сервисов, рассказывает Арсен Благов, директор направления по контролю и управлению качеством ИТ услуг банка «Открытие».
В октябре 2017 г. в России прошел первый выпуск облигаций с использованием технологии блокчейн. Организатором и покупателем облигаций «Мегафона» на сумму 500 млн рублей выступил Райффайзенбанк. Платформу для проведения сделки разработал и предоставил Национальный расчетный депозитарий. CNews обсудил с Андреем Поповым, членом правления, руководителем дирекции ИТ Райффайзенбанка, с какими законодательными ограничениями столкнулись участники уникальной для России блокчейн-сделки, почему банкам не стоит игнорировать финтех-стартапы и как открытые API выведут банки на качественно новый виток конкуренции.
Toshiba e-STUDIO3508LP является одним из первых в мире многофункциональных устройств, обладающих функцией обесцвечивания созданных отпечатков. Такая гибридная технологии печати позволяет получать не только постоянные отпечатки, но также и временные, которые затем можно обесцветить и применить их заново. Для предприятия или офиса это означает существенную экономию бумаги, а для окружающей среды несет пользу в том смысле, что человек не уничтожает ценные природные ресурсы для создания новых расходных материалов.
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).