Разделы

Бизнес Кадры

Второй пошел. «Китайская Apple» переманивает топ-менеджеров Google

Китайская компания Xiaomi наняла на работу еще одного бывшего сотрудника Google. В Google он тесно работал с Хьюго Баррой, который перешел в Xiaomi в 2013 г.

Китайский производитель смартфонов Xiaomi нанял бывшего топ-менеджера Google Джая Мани (Jai Mani), который будет работать в руководстве филиала Xiaomi в Индии. Об этом на своей странице в Google+ сообщил вице-президент Хьюго Барра (Hugo Barra), также являющийся выходцем из Google.

В индийском филиале Xiaomi в Бангалоре Мани будет руководить разработкой продуктов. По словам Барры, Мани станет одним из первых сотрудников центра исследований и разработок Xiaomi в Индии.

Как выразился Барра, Мани станет «связующим звеном» между потребителями в Индии и группой технических разработчиков Xiaomi. Комментируя найм Мани, Барра сказал, что в Google они работали рука об руку. «Вы могли видеть его на конференции Google I/O и презентациях Nexus», — добавил он.

Джай Мани окончил Университет Эмори в США, работал в в Google с 2009 по 2013 гг. в качестве помощника руководителя проектов и специалиста по разработке продуктов, а в последние два с небольшим года в команде Google Play.

Сам Барра перешел в Xiaomi в августе 2013 г. Тогда известие о его уходе совпало с известями о разрыве одного из основателей Google Сергея Брина (Sergey Brin) и его супруги Анны Войжитски (Anne Wojcicki). По данным источников, разрыв был вызван любовной связью Брина с сотрудницей Google, бывшей девушкой Хьюго Барры.


Хьюго Барра переманил из Google своего бывшего коллегу

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Xiaomi — один из быстро развивающихся производителей смартфонов из Китая. По данным Canalys, во II квартале 2014 г. компания вышла на первое место по поставкам на местный рынок благодаря увеличению объемов почти в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно Strategy Analytics, на мировом рынке Xiaomi во II квартале нынешнего года заняла пятое место с долей поставок 5,1%.

Xiaomi часто называют «китайской Apple» (the Apple of China), так как она копирует ее стиль (глава компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) даже одевается так же, как одевался

Стив Джобс (Steve Jobs). Недавно на одном из мероприятий глава Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв (Jonathan Ive) заявил, что Xiaomi ворует их дизайнерские идеи. В ответ на это заявление сооснователь и президент Xiaomi Лин Бин (Lin Bin) сказал, что с радостью подарит Айву смартфон Xiaomi чтобы тот мог лично убедиться, насколько продукты этих двух компаний разные.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка