Спецпроекты

Впервые обнародованы цены на телевизоры Samsung нового типа

Техника
Обнародованы цены на телевизоры Samsung модельного ряда 2015 г. Устройства не отличаются от ЖК-телевизоров по принципу формирования изображения, но в них добавлены нанокристаллы, позволяющие улучшить цветопередачу и яркость изображения.

Самый дешевый телевизор Samsung нового типа (SUHD) обойдется покупателю в $2,5 тыс. (свыше i155 тыс.), сообщает сайт HD Guru, ранее уже публиковавший верную информацию о ценах на будущие телевизоры корейской корпорации.

За указанную сумму покупатель сможет приобрести плоскую модель UN48JS8500 с диагональю экрана 48 дюймов.

Модель с экраном 55 дюймов (UN55JS8500) выйдет в продажу по цене $3 тыс. (около i186 тыс.), 65 дюймов — $4 тыс. (около i250 тыс.), сообщает издание.

Некоторые модели SUHD-телевизоров Samsung будут иметь экран вогнутой формы. За самую дорогую из них (UN88JS9500, с диагональю 88 дюймов) вендор попросит $23 тыс. Это около i1,4 млн в пересчете с американской валюты.

Цены указаны в соответствии с политикой Unilateral Pricing Policy (UPP), используемой многими крупными производителями техники. Эта политика запрещает ритейлерам существенно отклоняться от указанного значения. В случае нарушения правил производитель может отказаться поставлять технику этой сети. Таким образом, на более низкие значения цен рассчитывать не стоит, поясняет CNet.

Издание добавляет, что в течение 2015 г. цены на SUHD-телевизоры Samsung, скорее всего, снизятся, но вряд ли значительно. К примеру, устройства модельного ряда 2014 г. в течение прошлого года подешевели на 10-25%.


SUHD-телевизор Samsung

Все новые модели будут иметь разрешение 3840 x 2160 пикселей (Ultra HD), технологию локального затемнения подсветки, функцию масштабирования разрешения до UHD, функцию «умного телевизора», функции распознавания жестов с помощью камеры и голосового управления, поддержку стандартов окружающего звучания.


Стартовая цена — $2,5 тыс.

Ожидается, что Samsung анонсирует цены в марте 2015 г.

Телевизоры SUHD были представлены компанией в январе нынешнего года в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

В панелях телевизоров этого типа применены «квантовые точки» или нанокристаллы, как их называют в самой Samsung, — специальные частицы, размер которых влияет на длину волны пропускаемого света и, таким образом, на цвет пикселя. В компании утверждают, что эта технология позволяет, во-первых, пропускать через матрицу больше света (т. е. получить более яркое изображение), во-вторых, получить более чистый цветовой оттенок по сравнению с современными ЖК-телевизорами.

SUHD-телевизоры считаются технологией следующей после ЖК. После нее игроки индустрии рассчитывают перейти на светодиодные панели (OLED). Изначально предполагалось, что на смену ЖК придут OLED, но выяснилось, что эта технология к массовому рынку пока не готова вследствие сложностей в производстве и высокой цены.

Принцип формирования изображения в телевизорах SUHD не отличается от ЖК. Источником света в них служит светодиодная подсветка (в телевизорах Samsung она прямого типа — то есть светодиоды находятся непосредственно за панелью). Изображение формируется с помощью жидкокристаллической матрицы.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.