Спецпроекты

В Минкомсвязи назначен новый замминистра

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры
Михаил Евраев, долгое время работавший в ФАС, осенью 2012 г. перешел на пост замминистра регионального развития, но уже с января займет аналогичную позицию в Минкомсвязи.

Распоряжением от 24 декабря 2012 г. глава правительства Дмитрий Медведев назначил Михаила Евраева заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ, освободив его от занимаемой аналогичной должности в Минрегионразвития.

Евраев выйдет на новую работу 14 января 2013 г., сообщили CNews в Минкомсвязи. Он будет курировать юридические вопросы и участвовать от имени министерства в подготовке законодательных инициатив совместно с другими органами власти.

Михаил Евраев родился в 1971 г. в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов и юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. До прихода на госслужбу работал в банковской сфере. С 2004 г. Евраев работал в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) на посту начальника управления по контролю и надзору в сфере недвижимости, локальных монополий и ЖКХ, а в 2007 – занял пост начальник управления контроля за размещением государственного заказа.

11 октября 2012 г. Евраев был назначен на должность заместителя министра регионального развития РФ. Руководитель ФАС Игорь Артемьев, комментируя переход чиновника на новое место, говорил, что "за годы работы в ФАС Михаил зарекомендовал себя как грамотный специалист, профессионал, талантливый и энергичный управленец. Ему удалось совершить много прорывных, инновационных вещей в антимонопольной сфере и в сфере госзаказа".

Столь скоропостижный уход из Минрегионразвития может объясняться тем, что Евраева на работу в это министерство приглашал бывший министр Олег Говорун, который 17 октября сам был отправлен в отставку.

Михаил Евраев назначен заместителем министра связи
Михаил Евраев назначен заместителем министра связи

Вместе с Михаилом Евраевым у главы Минкомсвязи Николая Никифорова будет 5 заместителей. Вакантной остается позиция зама, который будет отвечать за вопросы информатизации госорганов, говорят в министерстве. Сейчас эту работу курирует заместитель министра Денис Свердлов. Помимо этого направления Свердлов отвечает за телекоммуникации.

Обязанности других заместителей распределены следующим образом: Алексей Волин отвечает за массовые коммуникации, Марк Шмулевич - за развитие ИТ-отрасли, Александр Маслов - за взаимодействие с законодательными органами и подведомственными министерству организациями, подготовку официальных документов министерства и т.п. Евраев возьмет на себя часть полномочий Маслова, уточняют в Минкомсвязи.