Спецпроекты

В Microsoft Россия назначен новый президент

Бизнес Интеграция Кадры
Николай Прянишников переходит работать в офис Microsoft в Центральной и Восточной Европе, а руководить российским представительством будет выходец из Cisco Павел Бетсис.

Президент Microsoft в России Николай Прянишников назначен вице-президентом по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Он будет отвечать за продвижение облачных и мобильных технологий в государственном секторе, взаимодействовать с государственными и общественными организациями, а также развивать социальные инициативы, сообщили CNews в Microsoft.

Непосредственным руководителем Прянишникова на новом посту будет Дон Грентам (Don Grantham), президент корпорации в Центральной и Восточной Европе.

Президентом Microsoft в России с 1 июля 2014 г. станет Павел Бетсис, ранее возглавлявший российское представительство Cisco. После ухода из Cisco в конце 2013 г. Бетсис перешел в Microsoft на должность главы по бизнес-стратегиям в Центральной и Восточной Европе. Он, также как и Прянишников, будет подчиняться Грентаму.

Николай Прянишников занимал пост президента Microsoft Россия с 1 января 2009 г. В корпорации считают, что за это время ему удалось добиться значительного повышения уровня удовлетворенности заказчиков. Кроме того, к числу заслуг Прянишникова в Microsoft относят открытие центра разработок.

В октябре 2013 г. Microsoft заявляла, что численность центра увеличилась до 200 человек. Тогда же он был выделен в отдельное юрлицо - ООО «Майкрософт Девелопмент Центр Рус».


Павел Бетсис (справа) сменил Николая Прянишникова на посту президента Microsoft Россия

Центр занимается разработкой решений Microsoft для бизнеса (MBS) и разработкой кросс-платформенных решений для трансляции в режиме реального времени мультимедийного контента с помощью мобильных устройств. Его сотрудники работают из разных офисов российского представительства, в том числе из зеленоградского офиса, бывшего центра разработок компании Qik. В 2011 г. ее купил Skype, позже поглощенный корпорацией Microsoft.

О смене постоянного места жительства Николая Прянишникова в связи с переходом на новую должность речи пока не идет. «Он будет жить в самолете, перемещаясь между странами CEE и штаб-квартирой в Мюнхене, но основным для него на этом этапе останется московский офис», - уточнили в корпорации.