Спецпроекты

Сотрудникам «Билайна» обновили Internet Explorer

Телеком Интернет Телеком B2B Мобильная связь Интернет-ПО
«Вымпелком» осуществил перевод всех своих сотрудников с шестой на восьмую версию Internet Explorer.

Корпорация Microsoft сообщила о завершении перевода «Вымпелкомом» (оператор сети «Билайн») всех своих сотрудников с Internet Explorer (IE) 6 на IE 8. Всего на новую версию веб-браузера было переведено 17 тыс. сотрудников, при этом переход занял лишь три дня.

В Microsoft объясняют возможность столь быстрой миграции использованием предназначенного для обновления ПО решения System Center Configuration Manager, впрочем, в «Вымпелкоме» добавляют, что переходу предшествовал длительный подготовительный период.

Стоимость перехода в «Вымпелкоме» не разглашают. Отметим, что российское представительство Microsoft с 2009 г. возглавляет бывший вице-президент «Вымпелкома» Николай Прянишников, однако пресс-секретарь телекоммуникационного оператора Анна Айбашева уточняет, что инициатива перехода исходила от них.

Необходимость перехода в «Вымпелкоме» объясняют тем, что IE 6 морально устарел, и скоро прекратится его поддержка, тогда как IE 8 отличается более высоким уровнем производительности и безопастности. Что касается седьмой версии интернет-браузера, то компания не осуществляла переход на нее в связи с «незначительными отличиями между IE 6 и IE 7».

Сотрудники «Вымпелкома» могут пользоваться на работе любыми веб-браузерами, поясняет Айбашева. Но пользовательским стандартом в компании теперь стал IE 8, и техническая поддержка будет осуществляться только по нему.

IE 8 был выпущен в марте 2009 г., этой весной корпорация Microsoft уже представила более новую версию продукта – IE 9. Согласно исследованию NSS Labs, IE 9 является самым безопасным веб-браузером с точки зрения защиты пользователей от вредоносных веб-сайтов. На втором месте находится IE 8.

В Microsoft намерены использовать опыт «Вымпелкома» для развенчания мифов о трудностях миграции корпоративных пользователей на новую версию Internet Explorer. «Многие компании опасаются, что проект миграции с одной версии IE на другую может повлечь за собой большие финансовые издержки и технические сложности, - сетует менеджер Microsoft по продвижению IE в России Наталья Шуляк. - Опасения возникают как в отношении переноса бизнес-приложений, так и процедуры обновления рабочих мест, также считается, что такую миграцию особенно сложно провести в компании с неоднородной ИТ-инфраструктурой, которая включает в себя ноутбуки, стационарные рабочие места, в том числе с ограниченной производительностью, и т. д.»

Задача, которую ставит перед собой Microsoft – снизить долю IE 6, выпущенного еще в 2001 г., до менее чем 1%. Весной с этой целью был запущен специальный веб-сайт Theiecountdown.com, на котором представлена статистика компании Net Applications о падении доли IE 6. Во время запуска сайта IE 6 пользовались в мире 12% пользователей интернета, в России – 3,2%. Сейчас эти показатели снизились до 9,7% и 2,5% соответственно.

Switch To English: Vimpelcom updated Internet Explorer



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»