Спецпроекты

Росинформтехнологии: ИТ-госзаказ на 1,4 млрд

Интеграция ИТ в госсекторе
Федеральное агентство по информационным технологиям (Росинформтехнологии) разработало график размещения госзаказов на 2007 год. По планам ведомства, стоимость ИТ-контрактов для государственных нужд составит около 1,4 млрд. рублей. Из них большая часть — почти 1,2 млрд. рублей — пойдет на оплату контрактов в рамках ФЦП «Электронная Россия».

Росинформтехнологии утвердило план-график размещения заказов для государственных нужд на 2007 год, сообщило ведомство. Ориентировочная общая стоимость госконтрактов составляет 1,4 млрд. рублей. Из них 1,18 млрд. выделено на оплату контрактов в рамках ФЦП «Электронная Россия». Как пояснил Сергей Шалманов, аналитик CNews Analitycs, в рамках утвержденного Госдумой бюджета финансирования указанной программы общий объем выделенных на нее в 2007 году средств должен составить около 2,8 млрд. рублей, 710 млн. из которых будет профинансировано по линии Минэкономразвития.

Так, на создание опытного образца информационной системы мониторинга хода реализации приоритетных национальных проектов ГАС «Управление» федерального уровня Росинформтехнологии планирует затратить 170 млн. рублей, еще 100 млн. пойдет на создание инфраструктуры для размещения узлов Федерального информационного центра (ФИЦ) федерального и регионального уровней. 95 млн. рублей выделяется на реализацию первого этапа по созданию государственной информационно-аналитической системы контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации.

Кроме того, 60 млн. рублей планируется затратить на создание прикладной информационной системы ФИЦ портала Управления делами Президента Российской Федерации — электронные закупки. На развитие информационно-технологической платформы интернет-сайта приоритетных национальных проектов — 30 млн. рублей, создание прикладной информационной системы ФИЦ ведения единой базы данных общегражданских паспортов — ориентировочно 40 млн.

Отдельного внимания заслуживают бюджеты, выделяемые на развитие интернет-проектов госучреждений в рамках ФЦП «Электронная Россия». Примерно 30 млн. рублей будет выделено на создание интернет-портала ФСБ России, еще 5 млн. — на разработку сайта ФСТЭК России, по 3 млн. — на развитие порталов Морской коллегии и Российской символики. Подробный график размещения лотов находится на сайте Федерального агентства по информационным технологиям. Конкурсы на заключение госконтрактов Росинформтехнологии планирует провести с апреля по июль 2007 г. Сроком исполнения всех госконтрактов значится четвертый квартал текущего года.

CNews Analytics приглашает к участию в аналитическом Обзоре "ИТ в органах государственной власти 2007".

Напомним, что в прошлом году ведомство сообщало о 33 заказах на сумму от 3 млн. рублей (развитие интернет-портала «Российская символика») до 210 млн. рублей (создание узлов доступа для подключения территориальных объектов органов государственной власти и бюджетных организаций к компьютерным сетям (IP-сетям) и сети интернет).



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста