Спецпроекты

Путин и чиновники поговорили об информатизации

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения Тендеры
Глава правительства выслушал отчеты руководителей ведомств о внедрении электронного межведомственного документооборота. Чиновники рассказали, как информационные технологии позволят упростить жизнь граждан и бизнеса.

Председатель правительства Владимир Путин провел совещание по вопросам предоставления госуслуг населению. Он напомнил, что «с 1 октября 2011 г. все федеральные органы исполнительной власти должны будут перейти на новый порядок работы, на электронное межведомственное взаимодействие».

«Речь идёт о том, что когда гражданин приходит в какое-нибудь учреждение, в данном случае федеральное, за какой-либо справкой или документом, чиновники не будут иметь право гонять его по другим учреждениям с целью получения информации из других органов власти и управления. А это учреждение, куда пришли за справкой, само должно будет получить необходимую информацию и выдать окончательный документ», - объяснил премьер-министр.

По мнению Путина, это очень важный этап в реализации «нашего системного проекта по совершенствованию эффективного, современного государственного механизма управления».

«Уже с 1 июля 2012 г. на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы, а также муниципалитеты, то есть мы сформируем к этому времени или должны сформировать действительно целостную систему в масштабах всей страны, и тогда эта система должна будет заработать в полном объёме», - добавил премьер.

Владимир Путин выслушал доклады чиновников об информатизации без замечаний
Владимир Путин выслушал доклады чиновников об информатизации без замечаний

В совещании с Владимиром Путиным приняли участие 11 чиновников, среди которых глава Минэкономразвития Элвира Набиуллина, директор федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, руководитель федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, председатель правления пенсионного фонда России Антон Дроздов, министр связи Игорь Щеголев и его заместитель Илья Массух, директор правительственного департамента ИТ Алексей Попов и другие.

Высказаться в публичной части совещания смогли только пять человек - Набиуллина, Ромодановский, Мишустин, Дроздов и Щеголев. На последующих страницах CNews публикует выдержки из протокола совещания. Читайте далее.