Разделы

UEC

Правительство Германии собралось торговать ID-картами

Федеральная типография Германии заключила договор с компанией Giesecke & Devrient о создании совместного предприятия Veridos GmbH, которое будет производить электронные идентификационные карты для продажи за рубеж.

Федеральная типография Германии совместно с компанией Giesecke & Devrient намереваются поставлять "защищенные идентификационные решения" для госсектора - не только сами ID-карты, но системы для управления ими. В основном решения организованного ими совместного предприятия Veridos будут поставляться за рубеж.

Федеральная типография Германии (Bundesdruckerei), которая является национализированным предприятием, продолжит работать для внутренних нужд государства, выполняя свои обычные обязанности, такие как выпуск банкнот.

Доли партнеров в предприятии Veridos распределятся следующим образом: у Giesecke & Devrient будет 60% акций, а у Федеральной типографии - 40%.

Головной офис нового совместного предприятия будет располагаться в Берлине. Кроме берлинского офиса, Veridos развернет офис в Мюнхене, завод в Греции и представительства в Канаде, Мексике и Бразилии.

Сделка была одобрена как советом директоров G&D, так и Федеральным министерством финансов Германии, которое является владельцем и управляющей организацией Федеральной типографии. Компания Veridos начнет вести деловые операции c середины 2014 г.

Как сообщил директор Федеральной типографии Ульрих Хаманн (Ulrich Hamann): «Запросы госсектора на защищенные идентификационные решения растут по всему миру. Компания Veridos возьмет лучшее из опыта Федеральной типографии и G&D в области технологий высокой защищенности, тем самым заняв отличную позицию для того, чтобы быть конкурентоспособной на международном уровне».

Giesecke & Devrient и Bundesdruckerei уже много лет сотрудничают в рамках отдельных проектов для международного рынка. Например, две организации совместно производят водительские удостоверения для Латвии. Также в прошлом году два поставщика выиграли тендер на создание электронного паспорта для Косово.

В рамках Veridos партнеры намереваются направить усилия на такие сегменты рынка, как производство и персонализация электронных паспортов и загранпаспортов, электронных медицинских полисов, водительских удостоверений, а также создание автоматизированных систему управления всеми этими видами документов, сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, Германия намерена торговать инновационными решениями для контроля границ. В портфолио предложений компании также войдут решения для обеспечения безопасности транзакций в сети.

Компания Veridos создаст в Германии около 400 рабочих мест.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка