Разделы

Техника

Пользователи впервые в истории разочаровались в ОС iPhone и iPad

Впервые пользователи iOS-устройств не так удовлетворены новой платформой iOS 6, как предыдущими выпусками.

Пользователи iPhone и iPad впервые разочаровались в их новой ОС - iOS 6, сообщает исследовательская компания On Device. Эксперты впервые обнаружили падение уровня удовлетворенности платформой по сравнению со всеми предыдущими выпусками.

В ходе опроса приблизительно 16 тыс. владельцам iPhone в США было предложено поставить оценку iOS 6 по шкале от 1 до 10, где 1 - крайне недоволен, а 10 - очень доволен. В результате операционная система набрала 7,65 балла.

Для сравнения, рейтинг удовлетворенности платформой iOS 5, которая была выпущена в октябре 2011 г., согласно аналогичному исследованию компании On Device, составил 7,75 балла, а выпущенной в 2010 г. iOS 4 - 6,93 балла. Таким образом, налицо скачок рейтинга удовлетворенности от iOS 4 к iOS 5 и снижение от iOS 5 до iOS 6.

«Ранее мы фиксировали исключительно повышение показателя удовлетворенности после того, как пользователи обновляли операционную систему своего устройства на новую», - заявил главный исполнительный директор On Device Алистер Хилл (Alistair Hill), добавив, что аналогичную ситуацию они наблюдают в среде Android-пользователей.

Потребителям не понравилась замена Google Maps на другое интегрированное приложение - Maps от компании Apple, которое является его аналогом, разработанным «яблочной» компанией самостоятельно и путем приобретения сторонних компаний, специализирующихся в картографии. По некоторой информации, выпустить отдельное приложение Google Maps для iOS планируется лишь в конце 2012 г.

Снижение удовлетворенности особенно заметно на фоне принятия iOS 5

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Снижение удовлетворенности особенно заметно на фоне принятия iOS 5

Кроме того, некоторые пользователи остались недовольны исключением из числа предустановленных приложений программы YouTube даже несмотря на то, что ее стало возможно скачать отдельно: незадолго до выпуска iOS 6 корпорация Google позаботилась о ее наличии в App Store.

В числе недостатков пользователи также отмечают быстрый расход заряда аккумулятора при обновлении до iOS 6 как у существующих устройств, так и у iPhone 5, который продается уже с новой операционной системой. Тем не менее, недовольства, связанные с временем автономной работы, возникали и при выходе iOS 5.

Как бы то ни было, уровень удовлетворенности владельцев устройств Apple все равно выше в сравнении с пользователями Android, напоминает TechCrunch со ссылкой на результаты опроса J.D. Power. Согласно исследованию, Apple возглавляет рейтинг производителей смартфонов по степени удовлетворенности пользователей в целом от опыта работы с устройствами, и в особенности что касается дизайна и простоты эксплуатации.

Сергей Попсулин