Разделы

Интернет Веб-сервисы Маркет

Подтверждено: WhatsApp активно разрабатывает веб-версию

Веб-версия WhatsApp находится в стадии активной разработке. Об этом говорят скриншоты мобильного приложения, случайно попавшие в Сеть. Впервые о работах компании в этом направлении стало известно в конце 2014 г.

В Сети появились скриншоты мобильного приложения WhatsApp для Android, свидетельствующие об активной разработке веб-версии мессенджера. Их на своей странице в соцсети Google+ опубликовал пользователь по имени Иван Альварес (Ivan Alvarez).

На скриншотах изображена настройка взаимосвязи мессенджера с браузером и доверенным компьютером для установления защищенного соединения. Больше никакой информации они не несут.

О том что WhatsApp планирует создать веб-интерфейс для общения в мессенджере, стало известно в начале декабре 2014 г. Тогда в интервью изданию TechCrunch глава стартапа Telegram и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что компания WhatsApp пыталась переманить одного из его сотрудников для работы над веб-версией приложения.

Добавим, что WhatsApp в целом отстает от конкурентов по количеству поддерживаемых платформ. Например, помимо мобильного приложения Telegram, у данного проекта есть веб-версия и приложение для настольных компьютеров. Все сообщения между ними синхронизируются. Apple iMessage также есть в мобильном и настольном виде, то же самое касается и Viber.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация


Скриншоты, свидетельствующие о разработке веб-версии WhatsApp

Тем не менее, WhatsApp является мессенджером с самой крупной пользовательской базой, насчитывающей свыше 600 млн абонентов. В 2013 г. крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о намерении приобрести WhatsApp за рекордную сумму в $19 млрд. Сделка была закрыта в начале октября.

Сергей Попсулин