Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Кадры

Медведев соболезнует в связи со смертью основателя «Яндекса», но Сегалович не умер

Глава российского правительства Дмитрий Медведев и другие чиновники выражают соболезнования в связи со смертью сооснователя и технологического директора компании «Яндекс» Ильи Сегаловича. Между тем, в самом "Яндексе" уточняют, что Сегалович находится в коме и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Дмитрий Медведев на своих страницах в Facebook и «Вконтакте» написал: «Илья Сегалович - это та история успеха, на которую можно и нужно равняться, особенно молодым. Профессионал самого высокого класса, обладавший добрым сердцем и умением вдохновлять и заботиться о тех, кто его окружал».

Премьер-министр назвал смерть Ильи Сегаловича «большой утратой не только для родных и близких, но и для всей интернет-индустрии».

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров принес соболезнования коллегам, родным и близким Ильи Сегаловича в своем твиттере. «Российская ИТ-отрасль потеряла одного из ведущих профессионалов... Но продукты, созданные Сегаловичем, будут лидировать десятки лет!», - написал министр.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, направил родным и близким сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича телеграмму с соболезнованиями, сообщил официальный портал мэрии.

«Из жизни ушел замечательный человек, яркий общественный деятель, выдающийся профессионал, вложивший свои знания и талант в создание «Яндекса» - одного из наиболее популярных и авторитетных интернет-ресурсов с многомилионной аудиторией», - говорится в телеграмме.

Соболезнования от имени исполняющего обязанности руководителя столичного Департамента информационных технологий Артема Ермолаева распространила пресс-служба ДИТ.

«Ушел из жизни яркий и талантливый человек, с которым неразрывно связана история отечественной интернет-индустрии. Благодаря Илье «Яндекс» превратился в феномен информационного общества, новаторства и открытий, став важным ориентиром в современном мире и источником самой разнообразной информации. Илья ушел от нас в самом расцвете сил, на пороге запуска новых замечательных проектов. Он всегда будет служить для нас примером преданности делу, благожелательности и порядочности».

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес


Илья Сегалович

Между тем Илья Сегалович в настоящий момент находится в коме, подключенным к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Об этом сообщил глава «Яндекса» Аркадий Волож во время конференц-звонка, посвященного объявлению квартальных результатов компании: «Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет».

Как заявил в своем твиттере директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков, «сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения». По словам Манджикова, компания воздержится от комментариев до поступления официальной информации.

Подписаться на новости Короткая ссылка