Разделы

Интеграция Инфраструктура

Красноярск: растерзаем свою технику собственноручно

Метать "высокотехнологичную" технику, похоже, становится в России достаточно популярным видом "околоспортивных" развлечений. Вместо того, чтобы найти таким вещам достойное применение (например, отдать малоимущему соседу), их владельцы предпочитают собственноручно растерзать устройства, служившие им какое-то время верой и правдой.
Например, "Известия" сообщают о том, что на днях в Красноярске прошел первый городской чемпионат по метанию сотовых телефонов. Мобильниками старых моделей играли в баскетбол, их расстреливали бумажными шариками и даже бросали на дальность.

В этой необычной акции участвовали более 60 человек. По замыслу организаторов, мероприятие должно было символизировать переход от старых средств связи - к новым. Абсолютный победитель чемпионата получил главный приз - новый сотовый телефон. Теперь подобные состязания жители Красноярска намерены проводить регулярно.

Напомним, не так давно CNews.ru сообщал и о первом в мире чемпионате по метанию компьютерных клавиатур в длину, прошедшем в Подмосковье. Участники соревнований привезли с собой рабочие и нерабочие клавиатуры со шнурами, а обладателям нескольких клавиатур рекомендовалось захватить с собой все имеющиеся.

Вдобавок к этому турниру жители Подмосковья посостязались тогда и в "пинании" ногой компьютерных мышей. Одним из обязательных условий соревнования являлось требование "мышиного полета по-прямой". В качестве призов подмосковные чемпионы турнира получили клавиатуру Logitech Internet Navigator Keyboard, мышь Ahouse Design, акустические системы SVEN SPS-606, а также карты доступа в интернет.

Похоже, тесное общение с техникой явно идет не на пользу отечественному потребителю: "железо" не оправдывает его ожиданий, морально устаревает или попросту ломается. И от этого юзеру с тоски хочется рвать и метать. Он "жаждет крови". Главное, чтобы под рукой оказался подходящий для этих целей предмет. Видимо, не за горами то время, когда уставшие от "железных коллег" пользователи сделают для себя выбор в пользу метания (утопления, скидывания с горы и т.п.) системных блоков, а сисадмины, возможно, решат заняться "тяжелой атлетикой" и поупражняться в поднятии тяжелых серверов.

Может, лучше было бы остановиться на символических акциях, касающихся пиратского "софта"? Все-таки расправа с ними выглядит несколько более оправданной...

Источник: собственная информация CNews.ru, сообщение "Известий".