Разделы

Геоинформатика

Компания Ersi подключит все школы США к ГИС

Все американские школы получат доступ к геоинформационной системе ArcGIS Online. Учащиеся смогут использовать ее при реализации исследовательских проектов, а также для организации волонтерских программ.

Основатель Esri Джек Данджермонд (Jack Dangermond) выделил $1 млрд на подключение всех 115 тыс. американских школ к системе ArcGIS Online.

ArcGIS Online – это облачная картографическая платформа, которая позволяет без специального оборудования, лишь с помощью веб-браузера, получить мгновенный доступ к различным картографическим службам, инструментальным наборам разработчика программ, приложениям и т.д. Стандартные службы ArcGIS Online доступны на бесплатной основе для некоммерческого использования, расширенные требуют платной годовой подписки.

Предполагается, что школьники будут использовать ArcGIS Online при реализации своих исследовательских и практических проектов, таких как экологический мониторинг, изучение проблем инфраструктуры, например, связанных с доступностью для людей с ограниченными физическими возможностями, для волонтерской благотворительной деятельности.

Подключение школ к ArcGIS Online является частью запущенной в прошлом году инициативы президента США Барака Обамы по обучению школьников современным цифровым технологиям. По мнению правительственных экспертов, благодаря ArcGIS Online школьники не только научатся работать с инструментами, похожими на те, что применяются в экономике, госуправлении и военном деле, но и смогут более эффективно заниматься волонтерской деятельностью. Например, аккаунт в ArcGIS Online позволил школьникам из средней школы им. Рузвельта в полной мере ощутить различия между бедными и богатыми районами Лос-Анджелеса и обнаружить свалки мусора и заброшенные участки, которые нуждаются в уборке.

Как отмечает профессор Томас Фишер (ThomasFisher) из Университета Миннесоты, до сих пор молодежь оставалась недостаточно используемым ресурсом, который может обеспечить позитивные перемены в обществе. Школьники уже доказали свое влияние на взрослых в вопросе отказа от курения: сегодня в США курят лишь 23% населения, и этот показатель снижается. По мнению Фишера, с помощью ГИС школьники смогут узнать о нерешенных проблемах и воздействовать на лиц, ответственных за их решение.

Энрике Легаспи (Enrique Legaspi) из благотворительного фонда i.am.angel считает, что ГИС являются неотъемлемой частью новой функции образования – обучения критическому мышлению и реальной работе по решению актуальных проблем. «Благодаря ГИС, школьники больше не будут работать над гипотетическими ситуациями, - говорит Энрике Легаспи. – Вместо этого они смогут решать реальные проблемы, которые существуют в городах, где они живут».

Михаил Левкевич

Подписаться на новости Короткая ссылка