Спецпроекты

Коммерческий директор Tele2 переходит в «Почту России»

Телеком Бизнес Работа Кадры
Коммерческий директор «Tele2 Россия» Инесса Галактионова стала советником нового главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, до недавнего времени возглавлявшего российский офис оператора. Ожидается, что ее задачей станет маркетинг госпредприятия.

Коммерческий директор «Tele2 Россия» Инесса Галактионова стала советником гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. Об этом CNews сообщила сама Галактионова в кулуарах проходящего в Санкт-Петербурге форума «Почтовая тройка — 2013». Пока она совмещает свою новую должность с позицией в Tele2.

В пресс-службе российской Tele2 сообщили, что Галактионова продолжает работать в компании. Но, по информации одного из бывших сотрудников Tele2, позже Галактионова окончательно перейдет из сотового оператора в «Почту России».

Галактионова и Страшнов достаточно давно работают вместе. Дмитрий Страшнов в 2000-2009 гг. был гендиректором российского представительства Philips Consumer Electronic. Там же с 2003 г. работала и Инесса Галактионова. В 2008 г. она стала директором по маркетингу Philips в странах СНГ.

В 2009 г. Страшнов возглавил «Tele2 Россия». Вслед за ним в компанию перешла и Галактионова. В конце прошлого года Дмитрий Страшнов покинул Tele2, а в апреле 2013 г. правительство назначило его главой «Почты России». После этого он начал формировать новую управленческую команду. В частности, замгендиректора по логистике стал Алексей Скатин из «Балтики», а директором по персоналу - Валентин Тимаков из IBM.

Инесса Галактионова стала советником нового главы «Почты России» Дмитрия Страшнова

Логично предположить, что Галактионова займется в «Почте России» формированием нового имиджа предприятия и маркетингом. В настоящее время «Почта России» активно ищет пути диверсификации, в частности, развивая платежные сервисы. Кроме того, предприятия хочет стать центром по предоставлению госуслуг населению, в том числе и в электронной форме.

Минкомсвязи, напомним, предлагает присвоить «Почте» и НИИ «Восходу» статусы единственных исполнителей по проекту «Электронное правительство». Эта идея получила одобрение президента Владимира Путина, но ее реализация была заблокирована на уровне президентской администрации и правительства в связи с наличием у Минкомсвязи долгов по предыдущим поручениям.



Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка