Разделы

Бизнес Законодательство Маркет

ИТ-директором Белого дома США стал бывший техдиректор Facebook

Президент США назначил бывшего технического директора (Engineering Director) из Facebook на должность директора по информационным технологиям в Белом доме. Он будет отвечать за технологии, используемые администрацией президента в своей работе.

Президент США Барак Обама (Barack Obama) назначил Дэвида Рекордона (David Recordon) директором по информационным технологиям в Белом доме (Director of White House Information Technology). На этой позиции, которой раньше не существовало, Рекордон будет отвечать за модернизацию технологий, используемых администрацией президента, говорится в официальном сообщении.

Обязанность директора по технологиям Белого дома — строительство ИТ-системы, способной эффективно служить сотрудникам администрации президента. В обязанности Рекордона войдут: контроль эффективности использования доступных ресурсов, модернизация программного обеспечения и внедрение новых технологий.

Дэвид Рекордон — бывший технический директор (Engineering Director) Facebook, где он отвечал за работу команд инженеров, занимающихся разработкой внутренних рабочих инструментов компании, позволяющих сотрудникам создавать, искать и обмениваться информацией. Он также руководил командами, несущими ответственность за проекты с открытым исходным кодом, техническое обучение, технологии управления людскими ресурсами, системы видеоконференцсвязи и контроля доступа в офис.

Комментируя назначение, Обама заявил, что Рекордон поможет Белому дому лучше обслуживать граждан США, и что им пригодится его опыт, связанный с технологиями взаимодействия и связи. В администрации президента США работает около 450 сотрудников.

Напомним, что в 2014 г. в президент США создал команду U.S. Digital Service (USDS), призванную обеспечить эффективное использование технологий Белым домом. В нее вошли бывшие инженеры различных высокотехнологичных американских компаний.

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды


Дэвид Рекордон

В сентябре 2014 г. Обама назначил на должность директора США по технологиям Меган Смит (Megan Smith), бывшую сотрудницу корпорации Google, занимавшую одну из руководящих должностей в секретном подразделении Google X. А заместителем Меган Смит был назначен Александр Макгиллаври (Alexander Macgillivray), прежде работавший в Google и Twitter. Наконец, в марте 2015 г. новым руководителем Бюро США по патентам и товарным знакам стала Мишель Ли (Michelle Lee), заместитель генерального юридического советника Google.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка