Разделы

Техника

iPad указал на 7 новых продуктов Apple

Энтузиасты, заглянувшие внутрь только что поступившего в продажу планшета Apple iPad, обнаружили семь идентификаторов, с которыми не связан ни один существующий продукт. Некоторые из них указывают на новые iPhone и iPod.

Получив доступ к файловой системе планшета Apple iPad, продажи которого в США начались в субботу, компьютерные энтузиасты обнаружили упоминание трех новых моделей iPhone, трех новых моделей iPod и устройства с идентификатором iProd2,1. Соответствующий скриншот опубликовал сайт Boy Genius Report.

Это не первый случай, когда в устройствах Apple обнаруживаются ссылки на будущие гаджеты. В конце прошлого года по полученной статистике разработчики обнаружили, что некоторые приложения запускаются на iPhone3,1. При этом данный идентификатор не подходит ни к одному из существующих устройств. Идентификатор iPhone 3GS выглядит как iPhone2,1, iPhone 3G – iPhone1,2, iPhone первого поколения – iPhone1,1. Согласно этому случаю и другим подобным выяснилось, что первая цифра в обозначении указывает на поколение платформы устройства, а вторая – на ее обновление.

Таким образом, ссылки на новые продукты позволяют предположить о скором выходе трех новых моделей iPhone, обновления iPod touch текущего поколения (идентификатор iPod2,2) и двух новых поколений плееров (iPod3,1 и iPod4,1). Наибольший интерес, однако, вызывает устройство iProd2,1. Хотя и предполагается, что под этим идентификатором скрывается iPad с поддержкой 3G, продажи которого начнутся чуть позже.

Файловая система iPad указала на несколько новых продуктов
Файловая система iPad указала на несколько новых продуктов

Какие цифровые продукты можно купить со скидкой 50% при поддержке государства
Поддержка ИТ-отрасли

Идентификаторы iPhone3,1, iPhone3,2 и iPhone3,3 – все три – указывают на iPhone четвертого поколения (следующее поколение после 3GS). То есть оно будет включать как минимум три модели устройства, одна из которых, как ожидается, будет предназначена для работы в сетях CDMA. На что указывает третий идентификатор, остается загадкой.

По неофициальной информации, новый iPhone будет представлен в июне. Он будет обладать более тонким корпусом, более мощным процессором (сейчас его частота составляет 600 МГц) и дисплеем с более высоким разрешением. Что касается CDMA, то поддержка этого стандарта позволит Apple существенно увеличить число пользователей. Только лишь в США им пользуются более 91 млн человек. Что касается плееров, то по традиции Apple делает анонсы новых аудиопродуктов каждую осень.

Сергей Попсулин